Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 мая в 11:34

В Архангельске школьница скончалась на уроке физкультуры

Учительская газета
В Архангельске во время бега на уроке физкультуры 14-летняя школьница почувствовала себя плохо. По дороге в больницу девочка скончалась. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

​Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинская экспертиза, затребованы документы из медучреждений, где наблюдалась школьница. Допрашиваются свидетели и медики, оказывавшие неотложную помощь. 

"По предварительным данным, школьница наблюдалась в лечебном учреждении в связи с имеющимся заболеванием, но освобождения от физических нагрузок не имела. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям медицинских работников", – говорится в сообщении Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Готовность подключиться к работе по расследованию трагедии выразили специалисты министерства образования и науки Архангельской области. Глава ведомства Сергей Котлов выразил соболезнования семье девочки. 

"Потеря ребенка – самое страшное для любого родителя. Я сам – отец школьницы, поэтому особенно остро чувствую вашу боль. Все учащиеся проходят медицинские обследования, на основании которых осуществляется допуск к занятиям физической культурой и спортом. Важно понять причины, которые привели к трагедии и сделать все возможное, чтобы такое не повторилось", – передает слова руководителя пресс-служба Минобрнауки Архангельской области.

По информации arh.sledcom.ru, arkh-edu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.