Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 мая в 10:00

Руководители регионов будут нести личную ответственность за проведение ЕГЭ

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова провела совещание с представителями регионов. На нем обсуждались вопросы организации и проведения единого государственного экзамена и летней детской оздоровительной кампании в 2019 году. Вице-премьер обратила внимание руководства регионов на их личную ответственность за проведение ЕГЭ.

– Правительство будет получать информацию о ходе экзамена в ежедневном режиме. Ваша задача – не допускать сбоев в этой работе, – обратилась Татьяна Голикова к участникам совещания.

В основном периоде проведения ЕГЭ примут участие 749,3 тысячи человек, из них почти 662 тысячи – выпускники текущего года. Ожидается, что количество участников экзамена с ограниченными возможностями здоровья составит 6,7 тысячи человек. В свою очередь в досрочном периоде проведения ЕГЭ приняли участие 27,8 тысячи человек на территории 84 регионов, из них более 1,2 тысячи – выпускники текущего года.

Вице-премьер обратила внимание регионов на необходимость своевременно обеспечить техническую готовность пунктов проведения экзамена, которых в этом году планируется задействовать 5,7 тысячи. Для экзаменующихся с ограниченными возможностями здоровья будут организованы 352 пункта проведения экзамена на дому и 16 – в медицинских учреждениях.

Татьяна Голикова также заявила о необходимости скорейшего завершения регионами профессиональной подготовки кадров, привлекаемых к проведению ЕГЭ. На сегодняшний день 100-процентная кадровая готовность обеспечена Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиками, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тюменской областями, а также Чукотским автономным округом и городом Севастополь.

Говоря о проведении летней детской оздоровительной кампании, вице-премьер подчеркнула важность обеспечения технической готовности и безопасности инфраструктуры.

– Совместными усилиями мы обеспечиваем возможность всё большему количеству детей отдыхать, оздоравливаться и получать дополнительное образование в летний период, – обратилась зампред правительства к представителям профильных органов государственной власти.

Планируется, что в этом году число детей, охваченных летней оздоровительной кампанией, возрастет на 4% и составит 5,8 миллиона, сообщила Татьяна Голикова. На отдых и оздоровление смогут отправиться более 1,75 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 167 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, 69 тысяч детей-инвалидов и 90 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам вице-премьера, в 2019 году на территории России будут открыты более 45,3 тысячи организаций отдыха и оздоровления детей. Наибольшее количество из них (77%) – это лагеря с дневным пребыванием, организованные образовательными учреждениями. В них будут работать более 766 тысяч сотрудников, в том числе 376 тысяч педагогических работников, 96,8 тысячи вожатых и 53,9 тысячи медицинских работников.

По информации government.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.