Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

15 мая в 17:09

В Казани отправили под домашний арест школьника, который пришел на урок с ножом и пистолетом

Учительская газета
В Татарстане суд избрал меру пресечения по уголовному делу, возбужденному в отношении ученика гимназии №7 Казани, который пришел на урок с кухонным ножом и пневматическим пистолетом. Его подозревают в том, что он удерживал одноклассников в кабинете.

Ново-Савиновский районный суд Казани назначил подростку меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца – до 13 июля, сообщает "Интерфакс". При этом следствие просило суд заключить школьника под стражу на этот же срок. Однако суд счел необоснованным это ходатайство и отклонил его, мотивировав тем, что школьник – несовершеннолетний. Кроме того, на учете у психиатра и нарколога он не состоит.

Напомним, 13 мая ученица десятого класса гимназии №7 сообщила родителям, что ее и остальных ребят в одном из кабинетов удерживает вооруженный одноклассник. Выяснилось, что старшеклассник зашел с началом урока в кабинет русского языка, сел за стол учителя, достал пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований он не выдвигал. После случившегося было возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы").

По информации interfax-russia.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.