Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

15 мая в 17:09

В Казани отправили под домашний арест школьника, который пришел на урок с ножом и пистолетом

Учительская газета
В Татарстане суд избрал меру пресечения по уголовному делу, возбужденному в отношении ученика гимназии №7 Казани, который пришел на урок с кухонным ножом и пневматическим пистолетом. Его подозревают в том, что он удерживал одноклассников в кабинете.

Ново-Савиновский районный суд Казани назначил подростку меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца – до 13 июля, сообщает "Интерфакс". При этом следствие просило суд заключить школьника под стражу на этот же срок. Однако суд счел необоснованным это ходатайство и отклонил его, мотивировав тем, что школьник – несовершеннолетний. Кроме того, на учете у психиатра и нарколога он не состоит.

Напомним, 13 мая ученица десятого класса гимназии №7 сообщила родителям, что ее и остальных ребят в одном из кабинетов удерживает вооруженный одноклассник. Выяснилось, что старшеклассник зашел с началом урока в кабинет русского языка, сел за стол учителя, достал пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований он не выдвигал. После случившегося было возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы").

По информации interfax-russia.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.