Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 мая в 15:20

Рособрнадзор призвал организаторов ЕГЭ уделить особое внимание допуску участников в пункты проведения

Учительская газета
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов принял участие в селекторном совещании в правительстве. В частности, он сообщил о том, в основной период ЕГЭ будут сдавать 750 тысяч человек.

По данным Рособрнадзора, всего будет открыто 5,5 тысяч пунктов проведения экзаменов, из них 16 – в медицинских учреждениях, 352 – на дому. В общей сложности будет задействовано 70 тысяч аудиторий.

В ходе совещания Сергей Кравцов призвал регионы РФ уделить особое внимание проблемам, которые были выявлены в досрочный период ЕГЭ, и не допустить их в основной период сдачи экзаменов, в частности, предотвратить возможные подмены учеников.

"Основной проблемой досрочного этапа была процедура допуска участников ЕГЭ в пункт проведения. Эта проблема связана с настройкой оборудования на входе в пункт и допуск в аудиторию. Приведу пример, когда в Самарской области был установлен факт подмены личности, тут мы с коллегой из Самарской области оперативно отработали, выражаем им соответствующую благодарность, вовремя отследили, сообщили. Результаты участника, понятно, были аннулированы, материалы были переданы для возбуждения уголовного дела", – передает слова Сергея Кравцова РИА Новости.

"Обращаю ваше внимание, коллеги, что на основном этапе этому вопросу нужно уделить особое внимание", – добавил глава Рособрнадзора.

По информации ria.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.