Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

15 мая в 12:48

Минтруд выяснит потребность россиянок в детских комнатах в вузах и колледжах

Учительская газета
Министерство труда и социальной защиты РФ прорабатывает возможность создания в российских вузах и колледжах детских комнат. В них смогут оставлять малышей до трех лет женщины, решившие повысить квалификацию или освоить новую профессию перед выходом из декрета.

​Работа над этим вопросом уже идет, сообщают "Известия", ссылаясь на детальный план-график реализации госпрограммы "Содействие занятости населения" на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. В документе говорится, что к 1 ноября Минтрудом должны быть подготовлены "предложения по организации присмотра за детьми до трех лет в организациях профессионального образования". Услуга потребуется женщинам в декрете, решившим повысить квалификацию или получить новую специальность. До 2024 года сделать это бесплатно смогут до 250 тысяч россиянок.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что в первую очередь будет разработана типовая анкета для социологического опроса среди женщин, у которых есть дети дошкольного возраста. Если исследование подтвердит потребность в организации присмотра за детьми в образовательных организациях, ведомство подготовит свои предложения и направит их в Минобрнауки. Последнее проработает вопрос со своей стороны, в том числе в финансовой части.

При этом эксперты отмечают, что реализовать идею будет сложно, поскольку санитарные требования к помещениям для детей гораздо выше, чем для взрослых. Однако в Национальном родительском комитете подтверждают: для молодых мам нововведение станет большим подспорьем.

По информации iz.ru
Фото сайта bratsk.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.