Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 мая 2019 года в 16:29

Более пяти тысяч предложений поступило в ходе обсуждения ФГОС основного общего образования

Учительская газета
В Минпросвещения России подвели итоги общественного обсуждения новых проектов школьных федеральных образовательных стандартов. Всего, по данным ведомства, их оценило свыше пяти тысяч экспертов. Наибольший интерес в начальной и средней школе вызвали требования по русскому языку.

​Обсуждение проходило с 29 марта на сайте www.preobra.ru. За это время на платформе зарегистрировались свыше 157 000 человек, а общее число просмотров документов превысило 717 000. По итогам обработки данных собрано более тысячи комментариев и двух тысяч предложений по совершенствованию ФГОС начальной школы, а также свыше 4200 комментариев и 5603 предложения по стандартам основного общего образования.

Как сообщает пресс-служба Минпросвещения России, наибольший интерес в начальной школе вызвали требования по русскому языку (286 поступивших предложений), общее структурное содержание программ (272 предложения), а также вопросы преподавания литературного чтения, иностранного языка и математики (435 предложений).

В средней школе среди предметов самым обсуждаемым также стал русский язык, собрав около 600 предложений. Повышенный интерес отмечен к преподаванию иностранного языка, литературы, математики, технологии и истории.

Детальный анализ и систематизация поступивших предложений будут переданы в специальную рабочую группу по доработке проектов ФГОС.

Кроме того, тему ФГОС обсудили на полях Московского международного салона образования, на площадках Российской академии образования. Масштабный опрос, проведенный Общественной палатой РФ, продемонстрировал заинтересованность родительского сообщества. 82% опрошенных указали на необходимость подобных стандартов для школ.

Читайте также:

Стратегия неуспеха: заложен механизм блокировки генерации нового контента http://ug.ru/archive/78180

Обсуждаем новые проекты ФГОС. Мнение экспертов "УГ" http://ug.ru/archive/78443

Анна ЛАЗЕБНИКОВА, член-корреспондент РАО: Метапредметная составляющая обучения - самый перспективный образовательный компонент http://ug.ru/archive/78360

Ришат КАЛИМУЛЛИН, учитель истории и обществознания: В целом неплохо, в частности… http://ug.ru/insight/674

Чему учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? http://ug.ru/archive/78282

По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.