Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

14 мая в 10:04

В Казани в отношении школьника возбудили уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы"

Учительская газета
Накануне 17-летний ученик гимназии №7 Казани пришел на урок с пневматическим пистолетом и кухонным ножом. Дети в классе сообщили родителям о том, что находятся в заложниках. В МВД опровергли эту информацию. Однако позднее следователи возбудили уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы".

"17-летний подросток, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, пришел в гимназию №7, зашел в класс, достав оружие, сел за стол учителя и препятствовал ученикам покинуть помещение. В дальнейшем он был задержан. В результате действий подростка никто из учеников не пострадал", – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Республике Татарстан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы").

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. "В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям администрации школы, не обеспечившей безопасность в учебном учреждении",– добавили в ведомстве.

Директор гимназии №7 Любовь Кочнева, в свою очередь, рассказала о подростке. По ее словам, он страдал от неразделенной любви и отсутствия родительского внимания. В разговоре с психологом школьник рассказал, что никого не хотел убивать.

"Мама у него работает в Москве. Папа сильно занят в банке. Не с кем было поделиться своими переживаниями. Жаль мальчишку. Он вел себя совершенно не агрессивно. Никакой паники в классе не было. Я спросила, нет ли у него проблем дома или в школе, но он отвечал отрицательно. На вопрос, чего же он хочет, мальчик просил вызвать полицию", – цитирует директора "Российская газета".

Что касается системы безопасности в гимназии, то, как пояснила директор, рамка металлоискателя была исправна, но охранник не обратил внимания на сигнал, поскольку мальчик был свой и опаздывал на урок. Нареканий к ребенку раньше не было. 

На происшествие отреагировали и в Правительстве России. На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев заявил о необходимости ещё раз "проанализировать требования, которые существуют, по входу в школу, по обеспечению защиты, безопасности, за которую отвечает, с одной стороны, МВД, с другой стороны – Министерство просвещения". 

– Надо посмотреть, насколько чётко они работают, потому что, если такого рода проходы без проблем осуществляются, значит, что-то не срабатывает. Это, конечно, может быть и разгильдяйство обычное, но, может быть, чего-то и не хватает, – отметил премьер-министр.

Он поручил МВД и Минпросвещения проанализировать произошедшее и доложить по итогам. 

По информации tatarstan.sledcom.ru, rg.ru, government.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.