Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 мая в 20:44

Законопроект о приоритетном приеме в школу детей из одной семьи внесли в Госдуму

Учительская газета
Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект о преимуществе при приеме детей в начальную школу, если в ней уже учатся их старшие братья или сестры. Изменения предлагается внести в статью 54 Семейного кодекса РФ.

"Сегодня в Государственную Думу внесен законопроект "О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ", которым предлагается закрепить право преимущественного приема детей на обучение в начальные классы общеобразовательной школы, в которой уже обучаются их братья и сестры", – передает ТАСС слова Павла Крашенинникова, одного из авторов инициативы.

Депутат Госдумы сообщил, что "сложности с зачислением младших детей в ту же школу, в которой обучаются их братья и сестры, существуют давно и во многих субъектах РФ". В некоторых из них ситуацию смогли изменить на уровне регионального законодательства - соответствующие нормативные правовые акты приняты в Тверской области, Санкт-Петербурге. Однако на федеральном уровне проблема не решена, хотя такие попытки предпринимались неоднократно, добавил депутат.

В этой связи, по его словам, поправками в законодательство "предлагается установить, что дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры".

Напомним, ранее Законодательное Собрание Карелии поддержало инициативу, закрепляющую право семьи учить всех детей в одной школе. Комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике ЗС РК единогласно единодушно проголосовал за инициативу депутата Эмилии Слабуновой о внесении изменений в часть 3 статьи 67 ФЗ "Об образовании в РФ". Поправка предполагает возможность для родителей, имеющих двух или более детей, записать младшего ребенка в первый класс при условии, что хотя бы один из старших обучается в этой школе.

По информации tass.ru

Фото сайта progorod76.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.