Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

6 мая 2019 года в 17:00

Ученые ДВФУ и Высшей школы экономики исследовали образовательную среду в Приморье

Учительская газета
В Дальневосточном федеральном университете представили предварительные результаты масштабного исследования образовательной среды Приморского края. Работы проводили совместно эксперты из ДВФУ и Высшей школы экономики.

​В команду проекта вошли педагоги, политологи, социологи, экономисты, журналисты и филологи, сообщает пресс-служба НИУ ВШЭ. Во время исследования они обозначили главные драйверы развития местной образовательной системы, среди которых оказались федеральные и региональные проекты, муниципальные грантовые программы Владивостока, работа методических центров, очные сетевые мероприятия, школьные кластеры, а также возможности для кооперации с сильнейшими профильными учреждениями Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Мы собрали очень междисциплинарную команду, с помощью которой получаем и анализируем информацию. На сегодняшний момент взяли уже 86 интервью и 70 кратких описаний проектов. В целом планируется провести около 100 интервью", — цитирует пресс-служба вуза руководителя исследования, научного сотрудника Международной лаборатории анализа образовательной политики Института образования НИУ ВШЭ Татьяну Хавенсон.

Участники проекта намерены провести специальное мероприятие, во время которого сотрудники образовательной отрасли края поделятся друг с другом удачными наработками.

— Мы совместно с другими структурами, в том числе краевым институтом развития образования и Школой педагогики, хотим провести масштабный фестиваль инноваций, на котором учителя представят свои разработки. Думаю, такое мероприятие станет ярким событием по поддержке инноваторов. ДВФУ способен выступить инфраструктурной и экспертно-консультативной площадкой, а работу по выявлению идейных учителей и поддержке их инициатив проведут директора наших школ, а также специалисты краевого института развития образования, — отметила заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова.

Итоговая презентация совместного исследования Дальневосточного федерального университета и Высшей школы экономики пройдет во время Восточного экономического форума, который состоится 4-6 сентября в кампусе на острове Русский. 

По информации dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.