Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

4 мая в 09:56

Жители села в Кировской области выступают против закрытия двух школ

Учительская газета
После того, как жители села Никола, расположенного в Кировской области, провели сход и проголосовали против ликвидации школ, ситуацию прокомментировали в министерстве образования региона и в администрации Яранского района.

В апреле жители села Никола Яранского района Кировской области провели сход, проголосовав против ликвидации двух последних школ в поселении (селе Никола и  деревне Пушкино). Сход был организован после того, как жители села узнали о планах администрации Яранского района закрыть образовательные организации.  Решение схода жители опубликовали на сайте МОО "Земля Яранская".

Ситуацию прокомментировала министр образования Кировской области Ольга Рысева. Она заявила, что вопрос сохранения сельских малокомплектных школ находится на особом контроле регионального правительства и министерства. По ее словам,  еще в 2017 году для сохранения сельских школ было принято решение передавать их на областной уровень, создавать сеть опорных школ, которые будут являться центральными для каждого муниципалитета и поддерживать малочисленные сельские школы своими ресурсами. Министр также напомнила, что главам районов запрещено самостоятельно принимать решения о закрытии малокомплектных школ, не учитывая мнение жителей. 

В администрации Яранского района Кировской области пояснили, что на сегодняшний день вопрос с закрытием школ остается нерешенным.  оздана рабочая группа с участием местных депутатов, представителей образовательных организаций и родительских комитетов. Одним из вариантов сохранения сельских школ может стать их объединение. В этом случае планируется, что дети села Пушкино будут учиться в школе села Никола, - для этого необходимо организовать подвоз детей. 

По информации https://43edu.ru/ , http://bnkirov.ruhttp://yaransk.org/

Фото https://43edu.ru/


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.