Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

4 мая в 09:56

Жители села в Кировской области выступают против закрытия двух школ

Учительская Газета
После того, как жители села Никола, расположенного в Кировской области, провели сход и проголосовали против ликвидации школ, ситуацию прокомментировали в министерстве образования региона и в администрации Яранского района.

В апреле жители села Никола Яранского района Кировской области провели сход, проголосовав против ликвидации двух последних школ в поселении (селе Никола и  деревне Пушкино). Сход был организован после того, как жители села узнали о планах администрации Яранского района закрыть образовательные организации.  Решение схода жители опубликовали на сайте МОО "Земля Яранская".

Ситуацию прокомментировала министр образования Кировской области Ольга Рысева. Она заявила, что вопрос сохранения сельских малокомплектных школ находится на особом контроле регионального правительства и министерства. По ее словам,  еще в 2017 году для сохранения сельских школ было принято решение передавать их на областной уровень, создавать сеть опорных школ, которые будут являться центральными для каждого муниципалитета и поддерживать малочисленные сельские школы своими ресурсами. Министр также напомнила, что главам районов запрещено самостоятельно принимать решения о закрытии малокомплектных школ, не учитывая мнение жителей. 

В администрации Яранского района Кировской области пояснили, что на сегодняшний день вопрос с закрытием школ остается нерешенным.  оздана рабочая группа с участием местных депутатов, представителей образовательных организаций и родительских комитетов. Одним из вариантов сохранения сельских школ может стать их объединение. В этом случае планируется, что дети села Пушкино будут учиться в школе села Никола, - для этого необходимо организовать подвоз детей. 

По информации https://43edu.ru/ , http://bnkirov.ruhttp://yaransk.org/

Фото https://43edu.ru/


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.