Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

2 мая 2019 года в 14:36

В Краснодаре уволят заведующую детсадом, поставившую на колени ребенка

Учительская Газата
В сети появилась видеозапись, на которой заведующая одного из детсадов Краснодара в присутствии других детей и взрослых оскорбляет воспитанника, требует встать на колени и заставляет целовать землю. Женщина объяснила свои действия тем, что ребенок "не любит Россию".

Видеозапись опубликовало на YouTube сообщество "Типичный Краснодар". Главное управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку по факту произошедшего. О служебном расследовании сообщила детский омбудсмен на Кубани Татьяна Ковалева, сообщает РБК.

Департамент образования администрации Краснодара также отреагировал на произошедшее. На странице ведомства в Instagram опубликован комментарий руководителя департамента Алексея Некрасова. 

"Ситуация, которая случилась в 74 детском саду, недопустима для образовательных учреждений, отрасли образования в целом. Заведующая ведет себя безобразно, унижая ребенка, оказывая на него не только психическое воздействие, но и физическое. Кроме того, она фактически унижает и всех остальных детей. Это из ряда вон выходящая ситуация, ЧП в отрасли образования Краснодара. Будут предприняты самые жесткие меры, которые возможны по закону. В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Соответственно мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы, соответствующие органы системы профилактики. Чтобы впредь в г. Краснодаре подобных ситуаций не случалось", – говорится в сообщении.

Кроме того, в аккаунте департамента опубликовано и сообщение Совета заведующих детских садов города Краснодара: "НЕДОПУСТИМО!!! Именно так считают руководители детских садов города Краснодара! Ситуация, которая случилась в 74 детском саду, недопустима для образовательных учреждений. В детский сад родители отдают самое ценное в жизни – своего ребёнка. То, что случилось в этом детском саду – это огромное ЧП для каждого из нас. Не допустим подобных ситуаций в детских садах города!".

По информации rbc.ru, instagram.com/do.krd.official

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.