Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

2 мая в 14:36

В Краснодаре уволят заведующую детсадом, поставившую на колени ребенка

Учительская Газата
В сети появилась видеозапись, на которой заведующая одного из детсадов Краснодара в присутствии других детей и взрослых оскорбляет воспитанника, требует встать на колени и заставляет целовать землю. Женщина объяснила свои действия тем, что ребенок "не любит Россию".

Видеозапись опубликовало на YouTube сообщество "Типичный Краснодар". Главное управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку по факту произошедшего. О служебном расследовании сообщила детский омбудсмен на Кубани Татьяна Ковалева, сообщает РБК.

Департамент образования администрации Краснодара также отреагировал на произошедшее. На странице ведомства в Instagram опубликован комментарий руководителя департамента Алексея Некрасова. 

"Ситуация, которая случилась в 74 детском саду, недопустима для образовательных учреждений, отрасли образования в целом. Заведующая ведет себя безобразно, унижая ребенка, оказывая на него не только психическое воздействие, но и физическое. Кроме того, она фактически унижает и всех остальных детей. Это из ряда вон выходящая ситуация, ЧП в отрасли образования Краснодара. Будут предприняты самые жесткие меры, которые возможны по закону. В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Соответственно мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы, соответствующие органы системы профилактики. Чтобы впредь в г. Краснодаре подобных ситуаций не случалось", – говорится в сообщении.

Кроме того, в аккаунте департамента опубликовано и сообщение Совета заведующих детских садов города Краснодара: "НЕДОПУСТИМО!!! Именно так считают руководители детских садов города Краснодара! Ситуация, которая случилась в 74 детском саду, недопустима для образовательных учреждений. В детский сад родители отдают самое ценное в жизни – своего ребёнка. То, что случилось в этом детском саду – это огромное ЧП для каждого из нас. Не допустим подобных ситуаций в детских садах города!".

По информации rbc.ru, instagram.com/do.krd.official

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.