Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

2 мая в 18:00

В Верховном суде РФ рассказали о том, какое образование имеют люди, совершающие те или иные преступления

Учительская газета
Судебный департамент при Верховном суде РФ обнародовал статистику, согласно которой люди с высшим образованием в 2018 году чаще всего получали судимости за мошенничество, малообразованные – за кражи и грабежи.

​По статье 158 УК РФ ("Кража") за прошлый год осуждены 5413 человек с высшим образованием, а у более чем 44,5 тысяч осужденных по данной статье основное общее, начальное образование или вообще нет такого, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные Судебного департамента.

Дипломированные специалисты чаще привлекались за мошенничество (9 тысяч человек), присвоение и растрату (2 тысячи), в то время как среди малообразованных людей таких случаев менее 3 тысяч.

Согласно статистике, в несколько раз чаще люди с начальным образованием совершают грабежи, разбои и угоняют автомобили. Их же в два раза чаще судят за незаконный оборот наркотиков – 14 тысяч случаев против семи.

При этом люди без дипломов гораздо реже идут на коррупционные преступления – за год всего два случая получения взятки и 122 ее передачи. Образованные россияне получили взятку 919 раз и передали почти 400 раз.

По информации ria.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.