Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

2 мая 2019 года в 18:00

В Верховном суде РФ рассказали о том, какое образование имеют люди, совершающие те или иные преступления

Учительская газета
Судебный департамент при Верховном суде РФ обнародовал статистику, согласно которой люди с высшим образованием в 2018 году чаще всего получали судимости за мошенничество, малообразованные – за кражи и грабежи.

​По статье 158 УК РФ ("Кража") за прошлый год осуждены 5413 человек с высшим образованием, а у более чем 44,5 тысяч осужденных по данной статье основное общее, начальное образование или вообще нет такого, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные Судебного департамента.

Дипломированные специалисты чаще привлекались за мошенничество (9 тысяч человек), присвоение и растрату (2 тысячи), в то время как среди малообразованных людей таких случаев менее 3 тысяч.

Согласно статистике, в несколько раз чаще люди с начальным образованием совершают грабежи, разбои и угоняют автомобили. Их же в два раза чаще судят за незаконный оборот наркотиков – 14 тысяч случаев против семи.

При этом люди без дипломов гораздо реже идут на коррупционные преступления – за год всего два случая получения взятки и 122 ее передачи. Образованные россияне получили взятку 919 раз и передали почти 400 раз.

По информации ria.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.