Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

2 мая 2019 года в 10:10

Роспотребнадзор дал рекомендации по безопасному отдыху на природе

Учительская газета
Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам, которые планируют отдыхать на природе в наступившие майские праздники и предстоящим летом. Специалисты ведомства сформулировали несколько простых правил, чтобы впечатления от отдыха не были омрачены неприятностями со здоровьем.

Если вы собрались на пикник, не покупайте мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли без сопроводительных документов. Хранить снедь следует в сумке-холодильнике. Не рекомендуется брать на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служит питательной средой для болезнетворных микробов.

Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности: одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу. Кроме того, вся еда должна быть защищена от насекомых и грызунов: обязательно убирайте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заворачивайте в пищевую плёнку.

При жарке мяса на огне используйте нежирное мясо. Нежирная говядина, к примеру, является хорошим источником железа и других пищевых компонентов, и не содержит большого количества жира. Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы.

"Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного "обеззараживания" — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах. Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица", – рекомендуют в Рособрнадзоре.

Кроме того, не забывайте за городом о профилактике клещевых инфекций: выбирайте одежду, закрывающую ноги и руки, пользуйтесь противоклещевыми аэрозолями, не пренебрегайте осмотрами. Если клещ все-таки укусил, его нужно снять в ближайшем травмпункте и передать на исследование.

Помните, что в жаркую погоду потребность организма в энергии снижается и выбирайте летом менее калорийные продукты. Эксперты рекомендуют отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму.

Чтобы избежать обезвоживания, употребляйте большое количество жидкости, избегая при этом употребления напитков с повышенным содержанием сахара, газированных, энергетических и алкогольных.

"Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что резко увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы", – советуют специалисты Роспотребнадзора.

По информации rospotrebnadzor.ru

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.