Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

2 мая в 10:10

Роспотребнадзор дал рекомендации по безопасному отдыху на природе

Учительская газета
Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам, которые планируют отдыхать на природе в наступившие майские праздники и предстоящим летом. Специалисты ведомства сформулировали несколько простых правил, чтобы впечатления от отдыха не были омрачены неприятностями со здоровьем.

Если вы собрались на пикник, не покупайте мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли без сопроводительных документов. Хранить снедь следует в сумке-холодильнике. Не рекомендуется брать на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служит питательной средой для болезнетворных микробов.

Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности: одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу. Кроме того, вся еда должна быть защищена от насекомых и грызунов: обязательно убирайте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заворачивайте в пищевую плёнку.

При жарке мяса на огне используйте нежирное мясо. Нежирная говядина, к примеру, является хорошим источником железа и других пищевых компонентов, и не содержит большого количества жира. Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы.

"Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует полного "обеззараживания" — бактерии умирают лишь при 70-75 градусах. Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица", – рекомендуют в Рособрнадзоре.

Кроме того, не забывайте за городом о профилактике клещевых инфекций: выбирайте одежду, закрывающую ноги и руки, пользуйтесь противоклещевыми аэрозолями, не пренебрегайте осмотрами. Если клещ все-таки укусил, его нужно снять в ближайшем травмпункте и передать на исследование.

Помните, что в жаркую погоду потребность организма в энергии снижается и выбирайте летом менее калорийные продукты. Эксперты рекомендуют отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму.

Чтобы избежать обезвоживания, употребляйте большое количество жидкости, избегая при этом употребления напитков с повышенным содержанием сахара, газированных, энергетических и алкогольных.

"Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что резко увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы", – советуют специалисты Роспотребнадзора.

По информации rospotrebnadzor.ru

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.