Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

1 мая в 11:50

СПбГУ запустил виртуальную экскурсию по музею-архиву Дмитрия Менделеева

Учительская газета
Санкт-Петербургский государственный университет открыл виртуальный тур по музею-архиву Дмитрия Менделеева. Запуск онлайн-экскурсии приурочили к 150-летию создания Периодической таблицы химических элементов, которое отмечается в этом году в мире по решению ООН.

​"Музей-архив Менделеева — одна из жемчужин музейного комплекса Санкт-Петербургского университета. Просветительская работа, которую проводит музей, — это способ рассказать об удивительной личности Дмитрия Ивановича, многогранности его творческих интересов, его значении для России, мира, его вкладе в науку. Увидеть то место, где он жил, работал, где собирались знаменитые люди того времени: художники, ученые, музыканты, литераторы (знаменитые "Менделеевские среды") — уникальная возможность прикоснуться к живой истории", — передает пресс-служба вуза слова директора Института химии СПбГУ Ирины Баловой.

Место для размещения музея-архива выбрано неслучайно: в этой бывшей казенной квартире жил и работал Менделеев с 1866 по 1890 год, будучи профессором университета. Именно здесь он открыл Периодический закон, написал "Основы химии", выполнил работы по физике газов, сопротивлению жидкостей, промышленности, экономике и многие другие. В настоящее время для посетителей открыты гостиная, столовая, спальня, кабинет и зал с метеорологическими приборами, коридор и прихожая. Посетители виртуального тура также смогут пройтись по всем помещениям и рассмотреть интереснейшие экспонаты коллекции.

Читайте также:

В СПбГУ рассказали, где находится самый старый демонстрационный вариант таблицы Менделеева http://www.ug.ru/news/27329

18 мая состоится II Всероссийский химический диктант http://ug.ru/announcement/577

В Париже открылся Международный год Периодической таблицы химических элементов http://www.ug.ru/news/27112

В России дан старт Международному году Периодической таблицы химических элементов http://ug.ru/news/27169

29 января открывается Международный год Периодической таблицы химических элементов http://ug.ru/news/27102

По информации spbu.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.