Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужны ли занятия пением и танцами в общеобразовательной школе?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

30 апреля в 18:03

В России родители обращаются к репетиторам, чтобы подтянуть свои знания по школьной программе

Учительская газета
Специалисты образовательного сервиса Tutor подсчитали, сколько тратят взрослые россияне на услуги репетиторов по школьным предметам для себя. Выяснилось, что стоимость обучения родителей достигает 144 тысяч рублей в год.

​Наибольшей популярностью среди школьных предметов у родителей пользуются английский язык: его изучают 23% от числа родителей, пользующихся услугами репетиторов, сообщает "Российская газета", ссылаясь на результаты исследования. На втором месте - русский язык (16%), за ним следует математика (15%).

Одна из главных причин в повышении спроса на онлайн-сервисы с репетиторами среди родителей – ежегодное изменение образовательных программ, а повышенный спрос на английский язык говорит о том, что занятия в больших классах не дают возможности ученикам получать должную практику. Более двух третей родителей из двух тысяч опрошенных сервисом Tutor признались, что не всегда сами понимают домашние задания своих детей.

Стоимость обучения варьируется в зависимости от предмета. Так, изучение иностранных языков стоит в среднем 1,5 тысячи рублей в час. Средний период подготовки - 96 занятий за год. Получается, 144 тысячи рублей в год.

Русский язык, как и математика, стоят чуть дешевле - тысячу рублей в час. А если ребенок готовится к олимпиаде и родитель вместе с ним – вдвое дороже, две тысячи в час. Правда, на подготовку к олимпиаде требуется в среднем 32 часа, значит, стоит такой курс в среднем 64 тысячи рублей.

Читайте также:

Ученые выяснили, какие характеристики влияют на стоимость услуг репетитора http://ug.ru/news/27293

Можно ли сдать ЕГЭ без репетитора? http://ug.ru/archive/77322

По информации rg.ru
Фото сайта pixabay.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.