Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

30 апреля в 17:18

Утвержден новый перечень иностранных вузов, ученые степени которых признаны в России

Учительская газета
Правительство России утвердило новый перечень иностранных организаций, ученые степени признают в нашей стране. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

​Новый список зарубежных научных институтов и вузов пришел на смену старому, утвержденному в 2016 году. Перечень стал больше - теперь в нем 218  организаций, сообщает "Российская газета".

В представленный список включены учреждения, одновременно входящие в одну из первых трех сотен позиций мировых вузовских рейтингов: Академический рейтинг (Academic Ranking of World Universities), Всемирный рейтинг университетов QS и рейтинг университетов мира Таймс (THE). Ученая степень специалистов этих организаций будет признаваться в России без каких-либо дополнительных процедур.

В перечне 2019 года пять новых "участников". Это Технологический университет Квинсленда (Австралия), Брюссельский свободный университет (Бельгия), Университет штата Северная Каролина в г. Роли и Джорджтаунский университет (США), а также Университет короля Абдул-Азиза (Саудовская Аравия).

"Но при приеме на работу иностранцев возникает вопрос: как признавать ученую степень, в частности PhD. Да, процедура признания через ВАК есть, но она очень сложная, многоступенчатая и занимает несколько месяцев! Все проще, когда есть утвержденный перечень университетов, который дает право автоматического признания ученых степеней. Это не только облегчает российским вузам прием высококлассных зарубежных профессоров, но и повышает заинтересованность последних", – передает "РГ" слова председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимира Филиппова. 

По информации rg.ru
Фото сайта pixabay.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.