Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

29 апреля в 16:33

В Челябинской области семеро школьников пострадали в результате пожара в храме

Учительская газета
Семеро школьников 6–7 лет поступили сегодня в больницу Саткинского района Челябинской области с острым отравлением угарным газом. Выяснилось, что дети пострадали в результате пожара в Храме Спиридона Тримифунтского в поселке Межевой, который дети посетили в рамках экскурсии.

По факту случившегося проводится доследственная проверка.

"По предварительным данным, школьники находились на экскурсии на церковной колокольне, когда началось возгорание кровли от электронагревательного котла. При выходе из здания школьники проходили задымленный участок", – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В Следственном управлении сообщают о четырех пострадавших школьников, однако РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу регионального Минздрава, опубликовало новость о том, что в больнице находятся семеро учеников. Дети жалуются на одышку, кашель, затрудненное дыхание. Шестилетние девочки оказались в реанимации, решался вопрос о переводе их в общую палату.

Свою проверку проводит и саткинская городская прокуратура. Надзорное ведомство оценит соблюдение требований законодательства об охране здоровья детей при организации экскурсии, а также обеспечение пожарной безопасности при эксплуатации храма.

По информации chel.sledcom.ru, ria.ru, chelproc.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.