Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

29 апреля 2019 года в 15:55

Объявлены победители Всероссийской метапредметной олимпиады школьников "Ближе к Дальнему – 2019"

Учительская газета
Во Владивостоке завершился финал Всероссийской метапредметной олимпиады "Ближе к Дальнему – 2019". В нем принимали участие 45 старшеклассников из 12 регионов России от Камчатки до Челябинска. В ходе командных и индивидуальных испытаний были определены десять победителей, которые получили получили дополнительные баллы при поступлении в Дальневосточный федеральный университет.

В течение трех дней финалисты олимпиады выполняли задания, связанные с целями устойчивого развития Дальнего Востока: разрабатывали предложения по развитию сельского хозяйства, поиску экономичных источников энергии, обеспечению экономического роста, развития инфраструктуры и инноваций, рациональному освоению природных богатств и сохранению морских ресурсов.

"Финал олимпиады стал ярким и содержательным завершением большого пути погружения в особенности региона. "Ближе к Дальнему" — это не только интеллектуальные состязания, но и возможность найти свою команду и создать вместе важное и полезное дело. За три дня удалось разработать жизнеспособные идеи по достижению целей устойчивого развития Дальнего Востока. Ребята проделали большую работу, и мы хотим, чтобы предложенные механизмы получили возможность реализации", – цитирует пресс-служба ДВФУ заместителя проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елену Харисову.

По итогам олимпиады, лучшей признана команда, которая занималась направлением "Рациональное производство и потребление". В нее вошли Алексей Мельников, Абдурхамон Алибоев и Анастасия Мусанева из Хабаровского края, Надежда Семенчук из Приморья и Ирина Москвитина из Амурской области. Безоговорочную победу в индивидуальном зачете одержал Владислав Юрченко из Приморского края. Победитель и призеры получат по семь и пять баллов при учете индивидуальных достижений при поступлении в ДВФУ и до 10 баллов — в вузы-партнеры.

Всероссийская метапредметная олимпиада "Ближе к Дальнему" проводилась в ДВФУ во второй раз. Командные гуманитарные соревнования помогают понять, как знания школьных предметов можно применять на практике для реализации собственного потенциала и развития региона. По сравнению с предыдущим учебным годом количество участников выросло почти втрое. За пять месяцев олимпиады с декабря 2018 года в ней приняли участие 31 550 ребят с 6 по 11 класс из 85 регионов России.

По информации dvfu.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.