Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

25 апреля 2019 года в 15:57

Эксперты Всемирной организации здравоохранения призывают отвлекать детей от гаджетов

Учительская газета
Экспертов Всемирной организации здравоохранения заявили о важности подвижного образа жизни и полноценного сна для детей младше пяти лет. Играть, а не сидеть перед компьютером, бегать, а не восседать в коляске - такой, по мнению специалистов, должна быть жизнь детей с самого раннего возраста.

​Малоподвижный образ жизни и недостаток сна у детей младшего возраста впервые стали предметом исследования Всемирной организации здравоохранения, в том числе и в связи с распространением детского ожирения, сообщает портал ООН.

"Первые годы жизни детей – пора стремительного развития, когда закладываются основы поведения", – пояснил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Пять миллионов прерванных жизней ежегодно среди всех возрастных групп – такова цена нашей лени. На сегодняшний в глобальном масштабе недостаточно двигаются 23% взрослых. А среди подростков этот показатель почти в четыре раза выше – 80%.

"Увеличение физической нагрузки, отказ от долгого сидения и полноценный сон – все это поможет укрепить физическое и психическое здоровье детей, их общее благосостояние и предотвратить ожирение и связанные с ним болезни", – утверждает доктор Фиона Булл из ВОЗ.

Эксперты ВОЗ выпустили ряд рекомендаций, которые позволят с малых лет приучить детей к здоровому образу жизни. Они выяснили, как отражается на детях недостаток сна, длительное сидение перед экраном компьютера или пребывание в колясках.  Они также проанализировали данные, касающиеся преимуществ повышения физической активности. Главный вывод – не позволять детям подолгу сидеть, не двигаясь, особенно перед компьютерами и планшетами. Но поскольку не сидеть совсем невозможно, детей нужно отвлечь от гаджетов и вместо этого вместе читать, играть, петь или играть в настольные игры – все это гораздо важнее для развития ребенка.

"По сути, мы должны вернуть детям игру", - заключает доктор Хуана Вилумзен, эксперт ВОЗ по проблеме детского ожирения и физической активности.

Согласно рекомендациям ВОЗ, дети от года и до пяти не должны проводить за компьютером или телефоном больше часа в день, зато минимум три часа двигаться: бегать, ползать, танцевать, кататься на велосипеде, прыгать через скакалку и т.д.

По информации news.un.org
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.