Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

25 апреля в 15:57

Эксперты Всемирной организации здравоохранения призывают отвлекать детей от гаджетов

Учительская Газета
Экспертов Всемирной организации здравоохранения заявили о важности подвижного образа жизни и полноценного сна для детей младше пяти лет. Играть, а не сидеть перед компьютером, бегать, а не восседать в коляске - такой, по мнению специалистов, должна быть жизнь детей с самого раннего возраста.

​Малоподвижный образ жизни и недостаток сна у детей младшего возраста впервые стали предметом исследования Всемирной организации здравоохранения, в том числе и в связи с распространением детского ожирения, сообщает портал ООН.

"Первые годы жизни детей – пора стремительного развития, когда закладываются основы поведения", – пояснил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Пять миллионов прерванных жизней ежегодно среди всех возрастных групп – такова цена нашей лени. На сегодняшний в глобальном масштабе недостаточно двигаются 23% взрослых. А среди подростков этот показатель почти в четыре раза выше – 80%.

"Увеличение физической нагрузки, отказ от долгого сидения и полноценный сон – все это поможет укрепить физическое и психическое здоровье детей, их общее благосостояние и предотвратить ожирение и связанные с ним болезни", – утверждает доктор Фиона Булл из ВОЗ.

Эксперты ВОЗ выпустили ряд рекомендаций, которые позволят с малых лет приучить детей к здоровому образу жизни. Они выяснили, как отражается на детях недостаток сна, длительное сидение перед экраном компьютера или пребывание в колясках.  Они также проанализировали данные, касающиеся преимуществ повышения физической активности. Главный вывод – не позволять детям подолгу сидеть, не двигаясь, особенно перед компьютерами и планшетами. Но поскольку не сидеть совсем невозможно, детей нужно отвлечь от гаджетов и вместо этого вместе читать, играть, петь или играть в настольные игры – все это гораздо важнее для развития ребенка.

"По сути, мы должны вернуть детям игру", - заключает доктор Хуана Вилумзен, эксперт ВОЗ по проблеме детского ожирения и физической активности.

Согласно рекомендациям ВОЗ, дети от года и до пяти не должны проводить за компьютером или телефоном больше часа в день, зато минимум три часа двигаться: бегать, ползать, танцевать, кататься на велосипеде, прыгать через скакалку и т.д.

По информации news.un.org
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.