Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 апреля в 15:57

Эксперты Всемирной организации здравоохранения призывают отвлекать детей от гаджетов

Учительская газета
Экспертов Всемирной организации здравоохранения заявили о важности подвижного образа жизни и полноценного сна для детей младше пяти лет. Играть, а не сидеть перед компьютером, бегать, а не восседать в коляске - такой, по мнению специалистов, должна быть жизнь детей с самого раннего возраста.

​Малоподвижный образ жизни и недостаток сна у детей младшего возраста впервые стали предметом исследования Всемирной организации здравоохранения, в том числе и в связи с распространением детского ожирения, сообщает портал ООН.

"Первые годы жизни детей – пора стремительного развития, когда закладываются основы поведения", – пояснил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Пять миллионов прерванных жизней ежегодно среди всех возрастных групп – такова цена нашей лени. На сегодняшний в глобальном масштабе недостаточно двигаются 23% взрослых. А среди подростков этот показатель почти в четыре раза выше – 80%.

"Увеличение физической нагрузки, отказ от долгого сидения и полноценный сон – все это поможет укрепить физическое и психическое здоровье детей, их общее благосостояние и предотвратить ожирение и связанные с ним болезни", – утверждает доктор Фиона Булл из ВОЗ.

Эксперты ВОЗ выпустили ряд рекомендаций, которые позволят с малых лет приучить детей к здоровому образу жизни. Они выяснили, как отражается на детях недостаток сна, длительное сидение перед экраном компьютера или пребывание в колясках.  Они также проанализировали данные, касающиеся преимуществ повышения физической активности. Главный вывод – не позволять детям подолгу сидеть, не двигаясь, особенно перед компьютерами и планшетами. Но поскольку не сидеть совсем невозможно, детей нужно отвлечь от гаджетов и вместо этого вместе читать, играть, петь или играть в настольные игры – все это гораздо важнее для развития ребенка.

"По сути, мы должны вернуть детям игру", - заключает доктор Хуана Вилумзен, эксперт ВОЗ по проблеме детского ожирения и физической активности.

Согласно рекомендациям ВОЗ, дети от года и до пяти не должны проводить за компьютером или телефоном больше часа в день, зато минимум три часа двигаться: бегать, ползать, танцевать, кататься на велосипеде, прыгать через скакалку и т.д.

По информации news.un.org
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.