Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

25 апреля в 11:38

В школах завершается проведение ВПР-2019

Учительская газета
Всероссийские проверочные работы по русскому языку в пятых классах, математике в шестых классах и истории в седьмых классах проходят в школах 25 апреля. Они завершают проведение ВПР 2019 года.

Проверочная работа по русскому языку для пятиклассников проводится в 2019 году в штатном режиме, участие в ней принимают почти 37 тысяч школ из всех регионов страны. ВПР содержит 12 заданий, на ее выполнение дается час. Варианты проверочных работ для каждой школы генерируются автоматически на основе банка заданий ВПР.

Задания ВПР проверяют знание норм орфографии и правописания, умение проводить фонетический, морфемный, морфологический и синтаксический разбор слов и предложений. Для выполнения заданий необходимо ориентироваться в содержании текста, находить в нем требуемую информацию, подтверждение выдвинутых тезисов. Проверяется умение школьников создавать речевое высказывание в письменной форме, соблюдая нормы построения предложения и словоупотребления. При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями, иными справочными материалами.

ВПР по математике для шестиклассников также обязательна. Ее проводят около 37 тысяч школ из всех регионов. Проверочная работа состоит из 13 заданий, которые необходимо выполнить за час. При этом нельзя пользоваться учебниками, рабочими тетрадями, справочниками, калькулятором.

Участники ВПР должны продемонстрировать владение понятиями "отрицательные числа" и "обыкновенная дробь", умение находить часть числа и число по его части. В заданиях проверяется владение понятием "десятичная дробь", умение оценивать размеры реальных объектов окружающего мира, извлекать информацию, представленную в таблицах и диаграммах. Также участники должны продемонстрировать умение оперировать понятием "модуль числа", сравнивать обыкновенные дроби, десятичные дроби и смешанные числа, умение находить значение арифметического выражения с обыкновенными дробями и смешанными числами, содержащего скобки.

Задания ВПР также направлены на проверку умений решать несложные логические задачи, находить пересечение, объединение, подмножество в простейших ситуациях, решать текстовые задачи на проценты, задачи практического содержания, применять навыки геометрических построений.

ВПР по истории для седьмых классов проводится в 2019 году впервые в режиме апробации. Участие в ней примут более 19 тысяч школ из всех регионов.

Проверочная содержит 12 заданий, на выполнение которых отводится 60 минут. Она посвящена истории России XVI – XVII вв. и истории зарубежных стран в Новое время (конец XV–XVII вв.). В работе также проверяется знание истории и культуры родного края.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований ФГОС. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

В Рособрнадзоре отметили, что ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. В 2019 году ВПР проходили для учеников четвертых, пятых, шестых, седьмых и одиннадцатых классов.

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.