Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

24 апреля 2019 года в 15:31

Власти Кабардино-Балкарии разработают программы поддержки школ на основе результатов ЕГЭ-2019

Учительская газета
Специалисты Рособрнадзора посетили Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию – Аланию и Чечню. В СКФО они встретились с руководителями регионов и провели установочные совещания в преддверии основной волны кампании ЕГЭ-2019.

​Организацию и проведение государственной итоговой аттестации в Дагестане обсудили на расширенном совещании под руководством главы Рособрнадзора Сергея Кравцова и главы региона Владимира Васильева. 

"В 2018 году в регионе почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата. Самое главное, удалось существенным образом локализовать коррупционные факты, и эти положительные изменения должны укрепляться", – отметил Владимир Васильев. 

На совещании в Ингушетии глава региона Юнус-Бек Евкуров сообщил, что за последние годы резко сократилось число студентов из Ингушетии, обучающихся во всех вузах России, которые отчисляются в первый год учебы. "Раньше это было порядка 150-180 человек. А в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек", - уточнил он.  

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов подтвердил, что Ингушетия показывает одну из самых лучших динамик по качеству образования в стране. 

Врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков заявил, что итоги ЕГЭ-2019 лягут в основу программ поддержки школ региона.

— Мы нацелены получить объективный анализ результатов единого государственного экзамена, чтобы в дальнейшем скорректировать наши действия по повышению уровня и качества знаний учащихся, эффективности принимаемых в этой части решений. Прошу глав муниципальных образований организовать разъяснительную работу с родителями. Давайте приложим все усилия, чтобы не дать выпускникам ошибиться, не подтолкнуть их на путь нарушений, — призвал он. 

Основной период ЕГЭ-2019 будет проходить с 27 мая по 1 июля. Всего, по данным Рособрнадзора, заявления на участие подали более 779 тысяч человек, что на 50 тысяч больше, чем годом ранее.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.