Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

23 апреля 2019 года в 14:52

Работы 180 участников ЕГЭ досрочного периода аннулированы из-за нарушений

Учительская газета
В Рособрнадзоре подвели итоги досрочного периода ЕГЭ-2019. В ведомстве сообщили, что экзамены прошли в штатном режиме, без серьезных технологических сбоев и нарушений. Всего единый госэкзамен досрочно сдавали почти 28 тысяч участников.

​— Кампания ЕГЭ 2019 года стартовала на высоком организационном уровне. Экзамены досрочного периода прошли прозрачно и объективно, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было, а попытки отдельных участников нарушить порядок проведения государственной итоговой аттестации были своевременно выявлены и пресечены, - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Принять участие в ЕГЭ в досрочный период могли выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительным причинам не могут сдать экзамены в основные сроки. Экзамены прошли во всех регионах России за исключением Чукотского автономного округа. Для их организации было задействовано 319 пунктов проведения экзаменов, более 14 тысяч организаторов. Мониторинг хода экзаменов вели около 2 тысяч общественных наблюдателей. 

Во всех ППЭ, задействованных во время досрочного периода ЕГЭ-2019, применялась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях. Исключение составили ППЭ в специальных учреждениях закрытого типа и на дому. 

Впервые в восьми регионах (Мордовии, Тыве, Ивановской, Ленинградской, Московской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях) применялась технология передачи экзаменационных материалов в ППЭ по интернету. Здесь проблем также не зафиксировано. 

Наиболее популярными предметами у участников досрочного периода ЕГЭ были русский язык, который сдавали 43% участников, профильная математика (36%) и обществознание (31%). Традиционно высокий интерес сохраняется к биологии, истории, химии и физике. 

"Во время досрочного периода с экзаменов были удалены 163 нарушителя порядка проведения государственной итоговой аттестации, в том числе 87 за использование мобильных телефонов и 54 за шпаргалки. Аннулированы результаты экзаменов за различные нарушения у 180 участников ЕГЭ. Общее количество нарушений во время досрочного периода сократилось почти на четверть по сравнению с прошлым годом", — сообщили в Рособрнадзоре. 

Основной период ЕГЭ-2019 пройдет с 27 мая по 1 июля. С подробным расписанием экзаменов можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также:

Рособрнадзор проведет горячую линию по вопросам ЕГЭ-2019 http://ug.ru/news/27696

В Госдуме предлагают проводить психологические тренинги для школьников перед ЕГЭ http://ug.ru/news/27685

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.