Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 апреля в 17:02

В России могут ввести целевой набор в аспирантуру

Учительская газета
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, выступая в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации, сообщил о том, что целевое обучение к аспирантуре применимо, и ведомство планирует реализовать такую программу на базе подведомственных организаций.

"Целевое обучение к аспирантуре применимо, это уровень образования, то преимущество, который этот уровень соответствующим образом дает. Мы как раз предполагаем, имея возможность управлять и научными организациями, и образовательными организациями, такую программу целевого обучения научных кадров, целевой подготовки научных кадров, реализовать на базе организаций, подведомственных министерству, в самое ближайшее время", – передает РИА Новости слова Михаила Котюкова.

Министр добавил, что нацпроектом также предусмотрена грантовая поддержка аспирантов, которая "требует в обязательном порядке подготовки научных публикаций в процессе обучения и требует в обязательном порядке представление работ к защите".

Напомним, в прошлом году Владимир Путин подписал закон о целевом обучении студентов. В феврале этого года правительство утвердило список специальностей и направлений подготовки, по которым будет проводиться приём на целевое обучение, а в марте представило новые правила для вузов и ссузов.

Михаил Котюков отметил, что Минобрнауки совместно с Минтрудом и Пенсионным фондом РФ будут следить за трудоустройством выпускников и развитием их карьеры.

"Параллельно с Министерством труда, с Пенсионным фондом дорабатывается информационная система, которая позволит видеть трудоустройство выпускников и результаты развития их карьеры. Более того, мы считаем, что для университетов задача трудоустройства выпускника должна быть одним из ключевых показателей эффективности, все это будет включено в систему мониторинга наших университетов", – добавил министр.

Также в своем выступлении в рамках "правительственного часа" Михаил Котюков рассказал о том, какая работа ведется над национальным проектом "Наука". По словам министра, в России требуется 35 тысяч молодых ученых дополнительно для достижения целей нацпроекта.

По информации ria.ru
Фото сайта council.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.