Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

22 апреля в 15:07

Минпросвещения России обеспечит доступность виртуальных концертных залов в школах

Учительская газета
Опубликованы поручения по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам государственной культурной политики, которое в марте провела вице-премьер Ольга Голодец.

​Согласно перечню поручений, Министерству культуры РФ необходимо принять меры по повышению доступности образования в детских музыкальных школах. Минкульт и Минпросвещения России должны представить в Правительство РФ до 20 мая предложения, "направленные на увеличение количества произведений русского классического музыкального искусства, включаемых в учебные программы общеобразовательных школ".

Кроме того, Минпросвещения России совместно с Минкультуры России поручено обеспечить доступность виртуальных концертных залов в общеобразовательных школах.

Также в рамках исполнения поручений Минкульт должен подготовить предложения о расширении практики проведения общероссийских конкурсов профессионального мастерства в области музыкального искусства, предусмотрев номинации "Лучший учитель музыки" и "Лучший руководитель хора", провести анализ творческого репертуара театров оперы и балета с учётом возрастных категорий зрителей и предусмотреть увеличение числа произведений русского классического музыкального искусства. 

Будет разработан комплекс мер по поддержке социальных проектов, реализуемых в том числе с привлечением учащихся, студентов музыкальных образовательных учреждений и направленных на повышение доступа к лучшим образцам музыкального искусства для граждан из наименее социально защищённых слоёв населения.

Минкультуры России и Минобрнауки России проработают вопрос и представят предложения, "направленные на учёт наличия дополнительного образования в сфере культуры (музыкального, художественного и др.) при поступлении в высшие учебные заведения на обучение по гуманитарным специальностям".

По информации government.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.