Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

18 апреля 2019 года в 09:53

Глава Роспотребнадзора дала советы родителям, отправляющим ребенка в летний лагерь

Учительская газета
Главный санитарный врач России Анна Попова обратилась к родителям, которые готовятся отправить детей на отдых в летние лагеря. В первую очередь, посоветовала она, необходимо убедиться, что выбранное летнее оздоровительное учреждение — легально.

​Анна Попова напомнила, что в связи с изменениями в законодательстве уже второй год летние оздоровительные учреждения могут начать свою работу только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

— Отправляя ребенка в лагерь, посмотрите, во-первых, есть ли он в реестре. Он может попасть в реестр только тогда, когда получил санитарно-эпидемиологическое заключение. В этом же реестре должен быть указан номер заключения. Это должен быть легальный летний оздоровительный лагерь, — подчеркнула глава Роспотребнадзора в ходе пресс-конференции.

Также она посоветовала посмотреть отзывы на выбранное учреждение. Кроме того, собирая ребенка в лагерь, следует проверить, все ли необходимые прививки у него сделаны. Еще один важный момент — это трансфер до места отдыха.

— Собирая ребенка, обратите внимание на то, с чем он садится в автобус, тем более в поезд или в самолет. Мы, безусловно, усиливаем все меры и контролируем обеспечение питания при перелетах и, конечно, в железнодорожных составах, но любая погрешность здесь чревата рисками для состояния здоровья детей, — обратила внимание Анна Попова. 

Она также сообщила, что в преддверии летней оздоровительной кампании Роспотребнадзор проведет горячую линию и опубликует рекомендации для родителей о том, как собрать ребенка в лагерь. "Мы надеемся, что летний отдых пройдет без эксцессов и без проблем", — подытожила глава ведомства.

Читайте также:

Анна ПОПОВА: Новые требования к питанию школьников будут учитывать региональные особенности http://ug.ru/news/27642

Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.