Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 апреля в 16:22

В Волгоградской области директора школы и его заместителя подозревают в хищении бюджетных средств

Учительская газета
В Волгоградской области следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора школы и его заместителя. Их подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и служебном подлоге.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Волгоградской области, подозреваемые являются родственниками.

"В 2014 году они организовали семейный подряд по хищению из городского бюджета денежных средств, выделяемых на оплату труда работников школы. Для этого родственники изготовили и подписали ряд фиктивных документов о приеме на работу троих человек на должности технического персонала. На основании указанных подложных документов заместитель директора образовательного учреждения на протяжении четырех лет исправно получал из бухгалтерии заработную плату "мертвых душ", а преступным заработком делился со своим непосредственным руководителем – директором школы", — говорится в сообщении следственного ведомства.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила почти 800 тысяч рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, результате проверки, проведенной прокуратурой Центрального района. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Свою вину подозреваемые полностью признали.

По информации volgograd.sledcom.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.