Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

15 апреля в 19:51

Новые требования к питанию школьников будут учитывать региональные особенности

Учительская Газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в новых санитарных нормах и правилах организации питания в детсадах и школах будут учитываться региональные особенности. Сейчас ученые проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно детям в разных климатических зонах.

​Новый проект СанПиН по питанию детей в общественных организациях уже готов и прошел экспертизу  специалистов разных уровней, ученых и врачей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в документе будут учитываться региональные особенности. 

— Сегодняшнее меню пока еще одинаково для всех, но совершенно понятно, что в Якутии — одна потребность в витаминах, на юге будет другая. И эта региональная особенность должна быть обязательно учтена при формировании меню. 

Анна Попова добавила, что уже сегодня ученые совместо с практиками из Роспотребнадзора проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно и чего не хватает детям в разных климатических зонах. Ожидается, что региональные меню будут разработаны к концу года.

Руководитель ведомства напомнила, что на площадках Госдумы и Совета Федерации с активным участнием Роспотребнадзора формируется соответствующий законопроект. "Задача одна — чтобы наши дети имели полноценное и качественное питание", — резюмировала она.

Читайте также:

Как решить проблему школьного питания? Мнение экспертов "УГ" http://ug.ru/archive/78174

Анна Кузнецова анонсировала запуск масштабного мониторинга детского питания http://ug.ru/news/27276

Почти каждому пятому ученику в России запрещают приносить с собой еду в школу http://www.ug.ru/news/27247

"Точка кипения – питание в школах" http://www.ug.ru/insight/668

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.