Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

15 апреля в 19:51

Новые требования к питанию школьников будут учитывать региональные особенности

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в новых санитарных нормах и правилах организации питания в детсадах и школах будут учитываться региональные особенности. Сейчас ученые проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно детям в разных климатических зонах.

​Новый проект СанПиН по питанию детей в общественных организациях уже готов и прошел экспертизу  специалистов разных уровней, ученых и врачей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в документе будут учитываться региональные особенности. 

— Сегодняшнее меню пока еще одинаково для всех, но совершенно понятно, что в Якутии — одна потребность в витаминах, на юге будет другая. И эта региональная особенность должна быть обязательно учтена при формировании меню. 

Анна Попова добавила, что уже сегодня ученые совместо с практиками из Роспотребнадзора проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно и чего не хватает детям в разных климатических зонах. Ожидается, что региональные меню будут разработаны к концу года.

Руководитель ведомства напомнила, что на площадках Госдумы и Совета Федерации с активным участнием Роспотребнадзора формируется соответствующий законопроект. "Задача одна — чтобы наши дети имели полноценное и качественное питание", — резюмировала она.

Читайте также:

Как решить проблему школьного питания? Мнение экспертов "УГ" http://ug.ru/archive/78174

Анна Кузнецова анонсировала запуск масштабного мониторинга детского питания http://ug.ru/news/27276

Почти каждому пятому ученику в России запрещают приносить с собой еду в школу http://www.ug.ru/news/27247

"Точка кипения – питание в школах" http://www.ug.ru/insight/668

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.