Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

15 апреля в 13:01

Ольга Васильева заявила о нехватке учителей начальных классов в России

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая в ходе XX Апрельской международной научной конференции в НИУ ВШЭ, сообщила о том, что отечественные школы испытывают наиболее острый дефицит учителей математики и английского языка, а также педагогов начальных классов.

​"На сегодняшний день самая большая нехватка учителей в стране - учителей математики, информатики, английского языка и сейчас, к сожалению, начальной школы", — цитирует Ольгу Васильеву ТАСС.

Ранее глава Минпросвещения отмечала, что, если не принимать необходимые меры, нехватка педагогов-предметников в российской системе образования к 2029 году составит 188,7 тысячи человек.

В марте директор департамента стратегии, анализа, прогноза и проектной деятельности в сфере образования Министерства просвещения РФ Анна Хамардюк сообщила о том, что обострение дефицита кадров в образовании может произойти в России в ближайшие пять-семь лет.

Напомним, с 9 по 12 апреля в Москве проходила XX Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества НИУ ВШЭ. Обсуждения состоялись в рамках 26 секций. Некоторые из них были посвящены проблемам образования. Подробности — в нашем материале.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.