Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

15 апреля в 12:04

Россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ

Учительская газета
Граждан, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, могут освободить от подоходного налога. Эта информация появилась сегодня в российских СМИ. Однако в аппарате Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений сообщили, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие этот вопрос не значится.

​О том, что россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ, сообщили сегодня "Известия" со ссылкой на свой источник в Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей.

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. При этом, по данным Росстата, граждан, чей заработок не превышает 13,8 тыс. рублей, в 2017 году насчитывалось 15,2% по стране, то есть примерно 11 млн человек.

Позднее в аппарате РТК прокомментировали эту информацию, уточнив, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие такой вопрос не значится. Планы работы комиссии формируются на основе генерального соглашения между сторонами социального партнерства, в котором этой темы нет, сообщает ТАСС.

Новость также прокомментировали в Кремле. Как пишет ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что четкой позиции по освобождению малоимущих от НДФЛ пока нет.

По информации iz.ru, tass.ru

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.