Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

15 апреля 2019 года в 12:04

Россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ

Учительская газета
Граждан, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, могут освободить от подоходного налога. Эта информация появилась сегодня в российских СМИ. Однако в аппарате Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений сообщили, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие этот вопрос не значится.

​О том, что россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ, сообщили сегодня "Известия" со ссылкой на свой источник в Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей.

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. При этом, по данным Росстата, граждан, чей заработок не превышает 13,8 тыс. рублей, в 2017 году насчитывалось 15,2% по стране, то есть примерно 11 млн человек.

Позднее в аппарате РТК прокомментировали эту информацию, уточнив, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие такой вопрос не значится. Планы работы комиссии формируются на основе генерального соглашения между сторонами социального партнерства, в котором этой темы нет, сообщает ТАСС.

Новость также прокомментировали в Кремле. Как пишет ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что четкой позиции по освобождению малоимущих от НДФЛ пока нет.

По информации iz.ru, tass.ru

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.