Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

15 апреля 2019 года в 12:04

Россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ

Учительская газета
Граждан, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, могут освободить от подоходного налога. Эта информация появилась сегодня в российских СМИ. Однако в аппарате Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений сообщили, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие этот вопрос не значится.

​О том, что россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ, сообщили сегодня "Известия" со ссылкой на свой источник в Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей.

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. При этом, по данным Росстата, граждан, чей заработок не превышает 13,8 тыс. рублей, в 2017 году насчитывалось 15,2% по стране, то есть примерно 11 млн человек.

Позднее в аппарате РТК прокомментировали эту информацию, уточнив, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие такой вопрос не значится. Планы работы комиссии формируются на основе генерального соглашения между сторонами социального партнерства, в котором этой темы нет, сообщает ТАСС.

Новость также прокомментировали в Кремле. Как пишет ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что четкой позиции по освобождению малоимущих от НДФЛ пока нет.

По информации iz.ru, tass.ru

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.