Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 апреля 2019 года в 16:44

Более четырех тысяч учителей присоединились к экоуроку "Чистый город начинается с тебя"

Учительская газета
Более четырех тысяч российских учителей присоединились к проведению интерактивного экологического урока “Чистый город начинается с тебя” для младшеклассников. Самыми активными участниками проекта стали педагоги Краснодарского края, Московской и Новосибирской областей.

Урок стартовал 15 января по инициативе компании Mars в партнерстве с движением ЭКА. С тех пор уже более 40 тысяч школьников узнали, что в решении глобальных экологических проблем важны ежедневные действия каждого и научились снижать свой экологический след.

Учителя, родители и волонтеры могут провести урок, бесплатно скачав материалы для занятия на сайте экоспасатели.рф. Каждый комплект включает методическое пособие и видеогид для подготовки урока, анимированную презентацию, набор материалов для выполнения интерактивных игровых заданий и складную книжку-памятку с полезными советами, которую ребята смогут забрать с собой.

В ходе урока школьники раскрывают секреты героев-экоспасателей и узнают, что чистота на улицах родного города во многом зависит от каждого из них - например, от того, как они обращаются с мусором и насколько рационально используют воду и электроэнергию. Ученики могут применить полученные знания и навыки на практике и с помощью учителей реализовать некоторые экоинициативы в своей школе.

"Замечательная тема урока. Нам было о чем поразмышлять, что обсудить. Дети поняли, что для того, чтобы стать экоспасателями, вовсе необязательно быть супер-героями и обладать сверхъестественными способностями. Достаточно следить за порядком там, где ты бываешь, сортировать отходы, сдавать вторсырье в переработку, разумно использовать электроэнергию, беречь воду, бережно относиться к зелёным насаждениям. Урок был интересным, увлекательным и познавательным", — поделилась впечатлениями от урока учитель начальных классов школы №2 поселка Мелиоративный в Карелии Алевтина Соловьева.

После проведения урока все учителя, приславшие фотографии и отзыв о проведенном занятии, получают именной диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.

По информации пресс-службы Движения ЭКА

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.