Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

12 апреля в 14:46

Минпросвещения опубликовало разъяснения о посещении школ детьми без прививок

Учительская газета
В Министерстве просвещения РФ, ссылаясь на закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", отметили, что из-за отсутствия прививок детям, действительно, могут временно отказать в посещении образовательных организаций и оздоровительных учреждений, например, в случае угрозы возникновения эпидемий.

​Накануне в сети широко разлетелась новость о том, что Минпросвещения предлагает не пускать в школу детей без прививок. Об этом говорилось в ходе заседания круглого стола в Госдуме. Сегодня на сайте ведомства опубликованы разъяснения с официальной позицией министерства по этому вопросу. Приводим текст без изменений.

"При посещении образовательных организаций детьми, не обследованными на некоторые инфекционные заболевания, имеется риск заноса инфекции в указанные организации, что нарушает права других детей в детских образовательных организациях на благоприятную среду обитания. Это закреплено Федеральным законом № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" с 1999 года.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 6 статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация должна создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

Подчеркнём, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 ФЗ-157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" из-за отсутствия профилактических прививок временно могут отказать в посещении образовательных организаций и оздоровительных учреждений в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий.

На основании поступившего письма от Роспотребнадзора Министерством направлено письмо, разъясняющее данные положения. Таким образом, подчеркнём, что указанные в письме разъяснения – действующие нормативные рамки, призванные ещё раз обозначить необходимые меры для создания безопасной образовательный среды. Доступность образования для всех детей, проживающих на территории нашей страны, незыблема и сохранена".

По информации edu.gov.ru
Фото сайта nversia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.