Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

12 апреля в 14:46

Минпросвещения опубликовало разъяснения о посещении школ детьми без прививок

Учительская газета
В Министерстве просвещения РФ, ссылаясь на закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", отметили, что из-за отсутствия прививок детям, действительно, могут временно отказать в посещении образовательных организаций и оздоровительных учреждений, например, в случае угрозы возникновения эпидемий.

​Накануне в сети широко разлетелась новость о том, что Минпросвещения предлагает не пускать в школу детей без прививок. Об этом говорилось в ходе заседания круглого стола в Госдуме. Сегодня на сайте ведомства опубликованы разъяснения с официальной позицией министерства по этому вопросу. Приводим текст без изменений.

"При посещении образовательных организаций детьми, не обследованными на некоторые инфекционные заболевания, имеется риск заноса инфекции в указанные организации, что нарушает права других детей в детских образовательных организациях на благоприятную среду обитания. Это закреплено Федеральным законом № 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" с 1999 года.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 6 статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация должна создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

Подчеркнём, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 ФЗ-157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" из-за отсутствия профилактических прививок временно могут отказать в посещении образовательных организаций и оздоровительных учреждений в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий.

На основании поступившего письма от Роспотребнадзора Министерством направлено письмо, разъясняющее данные положения. Таким образом, подчеркнём, что указанные в письме разъяснения – действующие нормативные рамки, призванные ещё раз обозначить необходимые меры для создания безопасной образовательный среды. Доступность образования для всех детей, проживающих на территории нашей страны, незыблема и сохранена".

По информации edu.gov.ru
Фото сайта nversia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.