Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

12 апреля в 11:16

Дмитрий Рогозин предложил премировать выдающихся учителей полетом в космос

Учительская газета
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, выступая в ходе пресс-конференции, рассказал об идее премирования полетом в космос выдающихся граждан РФ, в том числе педагогов.

​"Мы дальше пойдем на премии. Будем не за деньги уже возить, а за уникальные достижения. Уникального ученого, уникального гражданина России, учителя", — цитирует Дмитрия Рогозина "Интерфакс".

19 февраля глава "Роскосмоса" объявил о старте проекта для космических туристов, который позволит облететь Землю по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина, сообщает РБК. При этом он не уточнил деталей проекта или сроков, в которые он будет реализован, но на своей странице в Twitter отметил контракт, который российская госкорпорация заключила с американской Space Adventures. Согласно договору, до конца 2021 года будет организован краткосрочный полет двух туристов к МКС. В конце марта Дмитрий Рогозин сообщил, что «Роскосмос» намерен осуществить проект по космическому туризму, предварительная стоимость которого составит около $400 млн. 

По информации interfax.ru, rbc.ru
Фото сайта roscosmos.ru


12 апреля, 18:50
Такая премия была актуальна лет 20-30 назад. Сейчас абсолютное большинство учителей борется за выживание. Увы, нам не до фантазий.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.