Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

11 апреля в 11:21

Велопарту для гиперактивных детей установили в красноярской школе

Учительская газета
В красноярской школе № 45 появилась специальная парта для гиперактивных детей. Необычный тренажёр — велопарту — придумал и смастерил папа первоклассника Вадим Зарс.

Педагоги отмечают, что после сорокаминутного урока многим ребятам обязательно нужна разгрузка. Специально для них в школьных коридорах установили спортивные уголки и настоящий скалодром. Теперь к спортинвентарю добавилось родительское ноу-хау – велопарта, сообщает пресс-служба управления образования администрации Красноярска.

Конструкция состоит из старого велотренажера, ученической парты и стула. Сидя за ней можно одновременно крутить педали и читать книгу.

"Количество читающих детей в школе возросло в разы, на переменах возле велотренажера не протолкнуться. Педагоги необычную новинку оценили. Уже даже оставляют заявки на установку велопарт в своих кабинетах. В следующем учебном году необычными тренажёрами планируют оснастить кабинеты", — отмечают в ведомстве.

— Велопарты непременно нужны в классах, в которых учатся непоседы. Если вдруг активному школьнику прямо посреди урока будет трудно усидеть на одном месте, он сможет сесть за велопарту, выполнять задание и крутить педали, - говорит директор школы Юлия Каменская.

По информации admkrsk.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.