Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

3 апреля в 09:59

Открылась регистрация на участие в Тотальном диктанте

Учительская газета
3 апреля открылась регистрация на участие в образовательной акции "Тотальный диктант". В этом году она пройдет 13 апреля. По всему миру откроются более 3100 площадок. В нашей стране Тотальный диктант напишут в 772 населённых пунктах, за рубежом к проекту присоединятся 340 городов 79 стран. Среди них ОАЭ, Перу и Мьянма, которые примут участие в акции впервые. Диктант также можно будет написать онлайн.

​Всемирный образовательный проект охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты, сообщают организаторы Тотального диктанта. Ожидается, что в акции примут участие более 250 тысяч человек.

"На территории России площадки акции откроются в 772 населённых пунктах, охвачены 82 региона страны. Традиционно больше всего площадок ждёт участников в Москве — 376, Санкт-Петербурге — 116 и Новосибирске — 75. Особенно радостно,  что к проекту в России присоединятся около 90 новых населённых пунктов, большая часть из которых — посёлки городского типа, деревни и сёла", — комментирует руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец.

Диктант напишут в том числе в отдалённых населённых пунктах — в поселке Белушья Губа на Новой Земле, на Чукотском полуострове и Сахалине. В селе Яр-Сале впервые появится свой координатор: до этого три года диктант проходил под руководством организатора из Салехарда. Все материалы будут доставлены в село вертолётом. Рекордсменом по присоединённым городам-спутникам в этом году стала Казань: около 40 населённых пунктов, расположенных с ней рядом, примут участие в акции. А Рязань взяла под свое шефство 21 населённый пункт в области.

За рубежом стать участником Тотального диктанта можно будет в 340 городах 79 стран. Шестьдесят семь городов примут участие в акции впервые. Самой активной страной стала Германия: в этом году в проекте участвуют 20 населённых пунктов. Второе место поделили США и Китай: и там и там написать Тотальный диктант можно будет в семнадцати городах. "Бронза" в этом году достаётся Казахстану: он привлёк к акции  пятнадцать городов. Впервые Тотальный диктант пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, Мьянме и Перу, которые заявили по одной площадке. Специально для зарубежных участников был создан четвёртый фрагмент текста, который напишут в 37 городах Северной и Южной Америки.

Иностранцы, изучающие русский язык, смогут написать тест TruD, который пройдёт в один день с Тотальным диктантом уже в шестой раз. Тест специально разрабатывает Экспертный совет на основе диктанта этого года. Так изучающие русский язык участники могут присоединиться к празднику грамотности по всему миру, выполнив несколько тестовых заданий и написав небольшой отрывок из Тотального диктанта. Уровень сложности этого теста — от A2 до B2.

Те, кто не смогут прийти на Тотальный диктант 13 апреля, смогут написать его онлайн на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции. В 8:00 по московскому времени стартует трансляция первой части диктанта из Владивостока. В 11:00 — трансляция с центральной площадки Тотального диктанта в Новосибирском государственном университете. В 14:00 написать диктант онлайн можно будет во время  трансляции из Москвы, Санкт-Петербурга или Таллина, где текст продиктует автор этого года Павел Басинский. И в заключение в 23:00 по Москве пройдёт трансляция из Нью-Йорка.

По информации totaldict.ru
Фото сайта dvfu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.