Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля в 10:08

Молодые россияне не считают хорошее образование главным преимуществом при трудоустройстве

Учительская газета
РАНХиГС выпустила аналитический обзор, посвященный трудоустройству молодежи. По результатам исследования выяснилось, что молодые россияне не считают готовность много учиться и наличие качественного образования основными конкурентными преимуществами при успешном трудоустройстве.

​Исследование проводилось в Свердловской, Ивановской и Новосибирской областях. В анкетировании участвовала городская молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.

Своими основными конкурентными преимуществами при трудоустройстве молодые соискатели считают наличие опыта и готовность много работать, сообщает РИА Новости, ссылаясь на результаты мониторинга "Трудоустройство молодежи. Опыт работы или Хорошее образование" РАНХиГС. 

Так, 55,2% респондентов назвали главным конкурентным преимуществом именно наличие опыта работы. На втором месте среди качеств, позволяющих найти хорошую работу, стоит готовность много работать - такого мнения придерживаются 41,5% молодых соискателей.

Качественное образование и готовность много учиться, получать новые знания и навыки, по мнению молодых людей, дает меньше конкурентных преимуществ на современном рынке труда (32,9% и 34,3% юношей и девушек соответственно выбрали данные варианты ответа).

Оценка собственных конкурентных преимуществ на рынке труда существенно меняется в зависимости от текущей сферы занятости молодежи. Отмечается, что, по мнению 73,2% участников исследования, среди молодых людей, работающих в сфере информационных технологий, опыт работы является ключевым фактором для успешного трудоустройства.

При этом число молодых людей, отмечавших как важный фактор удачного трудоустройства наличие нужных связей и знакомств, больше всего среди сотрудников правоохранительных структур (13,7%).

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.