Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

1 апреля 2019 года в 10:08

Молодые россияне не считают хорошее образование главным преимуществом при трудоустройстве

Учительская газета
РАНХиГС выпустила аналитический обзор, посвященный трудоустройству молодежи. По результатам исследования выяснилось, что молодые россияне не считают готовность много учиться и наличие качественного образования основными конкурентными преимуществами при успешном трудоустройстве.

​Исследование проводилось в Свердловской, Ивановской и Новосибирской областях. В анкетировании участвовала городская молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.

Своими основными конкурентными преимуществами при трудоустройстве молодые соискатели считают наличие опыта и готовность много работать, сообщает РИА Новости, ссылаясь на результаты мониторинга "Трудоустройство молодежи. Опыт работы или Хорошее образование" РАНХиГС. 

Так, 55,2% респондентов назвали главным конкурентным преимуществом именно наличие опыта работы. На втором месте среди качеств, позволяющих найти хорошую работу, стоит готовность много работать - такого мнения придерживаются 41,5% молодых соискателей.

Качественное образование и готовность много учиться, получать новые знания и навыки, по мнению молодых людей, дает меньше конкурентных преимуществ на современном рынке труда (32,9% и 34,3% юношей и девушек соответственно выбрали данные варианты ответа).

Оценка собственных конкурентных преимуществ на рынке труда существенно меняется в зависимости от текущей сферы занятости молодежи. Отмечается, что, по мнению 73,2% участников исследования, среди молодых людей, работающих в сфере информационных технологий, опыт работы является ключевым фактором для успешного трудоустройства.

При этом число молодых людей, отмечавших как важный фактор удачного трудоустройства наличие нужных связей и знакомств, больше всего среди сотрудников правоохранительных структур (13,7%).

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.