Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№23 от 9 июня 2020 года

pНередко учителя считают внеклассное чтение необязательным довеском к основной программе и не придают ему должного значения. Стоит ли удивляться, что при таком отношении ученики не читают ничего сверх программы, да и с программными произведениями знакомятся в кратком изложении? Чтобы внеклассное чтение прочно вошло в систему работы, учитель сам должен быть в этом очень заинтересован, считает Альбина Иващенко и делится своим опытом того, как развить читательские способности и опыт проживания текста.

pВ профсоюзе "Учитель" убеждены: мнение о том, что педагоги оказались не готовы к переходу на дистант из-за неумения работать с гаджетами и программами, – это миф. За время удаленки стали очевидными основные проблемы, касающиеся трудовых прав учителей: рост объема работы без дополнительной оплаты; отсутствие надлежащего технического обеспечения у педагогов и учеников и мелочный административный контроль с одновременной недостаточностью управленческой помощи в новых условиях.

pОдна из основных проблем развития образования – его тотальная формализация, убежден кандидат педагогических наук Леонид Эрштейн. По его мнению, рано или поздно это приведет к разрушению высшего профессионального образования. Эксперт разбирает сущность и причины негативного явления, чтобы помочь предсказать его последствия и предложить меры по нейтрализации.

pТамара Крюкова – детская писательница, чьи сказки давно полюбились российскому читателю. Однако творчество ее разнопланово – это и поэтические произведения, и реалистические повести, и рассказы. В любом жанре Крюковой удается передать главное – ту самую неповторимую сказку детства, которую человек носит в сердце всю жизнь. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" писательница рассказала о своей работе, источниках вдохновения, влиянии самоизоляции на творчество, а также об отношении к ЕГЭ и ситуации на книжном рынке.

29 марта 2019 года в 19:23

В Туле проходит Всероссийский фестиваль клубов "Учитель года"

Учительская газета
Накануне в Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского торжественно открылся III Всероссийский фестиваль клубов "Учитель года" "Российское учительство: новые грани профессионализма".

​Участников мероприятия приветствовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он отметил, что проведение фестиваля клубов "Учитель года" стало для региона доброй традицией.

— Ваша профессия – одна из самых благородных. В достижениях каждого взрослого человека есть заслуга его учителей. Очень важно, что вы готовы делиться своим мастерством, знаниями и опытом, – сказал Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что непрерывное профессиональное развитие учителей – одна из основных задач приоритетного национального проекта "Образование".

Алексей Дюмин напомнил, что в начале марта уже встречался с представителями тульского клуба "Учитель года". На встрече обсудили возможность внедрения инновационных форм обучения педагогов. 

Губернатор также сообщил, что на федеральном уровне сейчас активно ведется работа по созданию национальной системы учительского роста. По словам главы региона, она должна открыть педагогам новые возможности карьерного роста. В Тульской области для внедрения этой системы уже созданы все предпосылки. Например, для молодых педагогов с сентября 2018 года действует школа наставничества.

"Современной школе нужны творческие подходы, новаторские идеи. Нужны такие яркие, неравнодушные люди, как вы. Именно вы шаг за шагом меняете к лучшему систему образования. А вместе с ней – и все наше общество. И это – поистине бесценная работа", – отметил Алексей Дюмин, вручив отличившимся работникам образования Тульской области региональные награды.

На фестиваль собрались представители 25 регионов РФ. Среди них участники федерального этапа Всероссийского конкурса "Учитель года России", представители клубов "Учитель года", "Учительской газеты" и общероссийского Профсоюза образования.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, самопрезентации клубов, педагогический стенд-ап, интерактивная презентация регионального проекта "Наставничество", творческий вечер, селфи-квест по арт-объектам города Тулы, интерактивные мероприятия в Государственном музее-заповеднике "Куликово поле".

Фестиваль завершится 30 марта.

По информации tularegion.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.