Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

В самом сердце Кавказских гор

Педагоги из всех российских регионов собрались в столице Чеченской Республики на финал конкурса «Учитель года»-2019

номер 39, от 24 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

29 марта в 10:00

На IV Съезде Российского движения школьников подвели итоги трехлетней работы

Наталья Алексютина
На IV Съезде Российского движения школьников в Санкт-Петербурге подвели итоги трехлетней работы. Своё мероприятие участники РДШ провели в Таврическом дворце, где в прежние времена нередко принимались державные решения. И на этот раз всё было по-взрослому: трибуны, мандаты, голосование.

​Да и кворум был представительным. По данным организаторов, в работе Съезда приняли участие более 500 представителей движения из 85 регионов России.

Участников Съезда приветствовали начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и другие представители власти.

Сергей Новиков, в частности, подчеркнул, что РДШ – организация масштабная и авторитетная, поэтому и делегатам предоставлен блистательный Таврический дворец. Сегодня в её рядах порядка 450 тысяч школьников. Начальник управления напомнил, что РДШ создавалось для того, чтобы любой ребенок во внеурочное время мог заниматься содержательной и созидательной деятельностью. Если ему не предоставить для этого среду, не проявить заинтересованность в его развитии, то "опекунами" могут стать другие взрослые и часто с недобрыми намерениями.

Как отметил председатель РДШ, Герой России, летчик-космонавт РФ Сергей Рязанский, за три прошедших года была проделана большая работа. Если в 2016 году, когда организация только создавалась, в ее работе участвовали 300 пилотных школ, то сейчас в программы и проекты РДШ включены 13 тысяч образовательных организаций.

Особенную гордость, по мнению Сергея Рязанского, вызывает то, что 60 % победителей и участников различных проектов РДШ – это ребята из сельской местности. Как считают представители РДШ, движение даёт возможность самореализации каждому, кто этого пожелает. Можно воплотить свои идеи в самых разных областях: от экологии до спорта, от робототехники до экономики. Как высказался Сергей Рязанский, очень хочется, чтобы наступило время, когда на федеральных телевизионных каналах страны будут обсуждаться не проблемы личной жизни "звезд", а уникальные проекты интересных, творческих ребят.

После обсуждения итогов, участники Съезда утвердили Стратегию развития "Российского движения школьников" на период до 2022 года.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.