Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

28 марта в 18:19

Директором школы в Большом Камне стал бывший начальник местной пожарной части

Учительская газета
В средней школе №2 города Большой Камень в Приморье сменился директор. После скандала, связанного с тем, что родители учеников устроили самосуд над пятиклассником, прежнего руководителя школы временно отстранили от исполнения обязанностей.

​Новым исполняющий обязанности директора школы стал Анатолий Квашнин, сообщает РИА Новости ссылаясь на свой источник в школе. Ранее он был начальником местной пожарной части, а еще раньше работал на кафедре филиала Дальневосточного государственного технического университета.

Напомним, после случившегося в Большом Камне возбуждено уголовные дела по факту нанесения побоев и халатности органов профилактики и должностных лиц школы.

В связи с этим делом Приморье посетил старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров. Он отметил, что педагогический коллектив школы состоит в большинстве своем из женщин, и"нет педагогов-мужчин, способных личным примером настоящего мужского поведения воспитывать детей".

На совещании в рамках его визита губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал главе города незамедлительно рассмотреть вопрос об увольнении соответствующих чиновников. Кадровые изменения произошли и в руководстве региона: своих постов лишились вице-губернатор Константин Межонов, курировавший вопросы образования, и директор департамента образования и науки Приморья Надежда Кочурова.

По информации ria.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.