Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

28 марта в 18:19

Директором школы в Большом Камне стал бывший начальник местной пожарной части

Учительская газета
В средней школе №2 города Большой Камень в Приморье сменился директор. После скандала, связанного с тем, что родители учеников устроили самосуд над пятиклассником, прежнего руководителя школы временно отстранили от исполнения обязанностей.

​Новым исполняющий обязанности директора школы стал Анатолий Квашнин, сообщает РИА Новости ссылаясь на свой источник в школе. Ранее он был начальником местной пожарной части, а еще раньше работал на кафедре филиала Дальневосточного государственного технического университета.

Напомним, после случившегося в Большом Камне возбуждено уголовные дела по факту нанесения побоев и халатности органов профилактики и должностных лиц школы.

В связи с этим делом Приморье посетил старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров. Он отметил, что педагогический коллектив школы состоит в большинстве своем из женщин, и"нет педагогов-мужчин, способных личным примером настоящего мужского поведения воспитывать детей".

На совещании в рамках его визита губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал главе города незамедлительно рассмотреть вопрос об увольнении соответствующих чиновников. Кадровые изменения произошли и в руководстве региона: своих постов лишились вице-губернатор Константин Межонов, курировавший вопросы образования, и директор департамента образования и науки Приморья Надежда Кочурова.

По информации ria.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.