Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

28 марта в 17:51

Татьяна Синюгина заявила о позиции Минпросвещения по оптимизации сельских школ

Учительская газета
Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина выступила в ходе заседания круглого стола, посвященного состоянию и перспективам развития сельской школы в России. Она заявила, что министерство не ставит перед регионами задачу оптимизации сети сельских школ.

​"Никакой задачи по оптимизации сельских школ сегодня нами перед региональными органами управления и образования не ставится", - цитирует Татьяну Синюгину ТАСС.

Она добавила, что позиция Министерства просвещения РФ заключается в том, что "ни одна школа, даже самая малочисленная, не будет закрыта до тех пор, пока дети есть в этом населенном пункте, и пока есть все соответствующие требования и условия для получения качественного образования детьми в этой школе".

Напомним, вопрос оптимизации сельских школ сейчас остро стоит в Карелии. Зимой местные СМИ опубликовали документ Министерства образования республики, из которого следует, что часть сельских школ планируют либо закрыть, либо присоединить к более крупным образовательным организациям. Школы, оказавшиеся в этом списке, ведут борьбу за свое существование.

По информации tass.ru
Фото сайта edu.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.