Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

28 марта в 14:50

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного центра "Воробьёвы горы"

Учительская газета
Утверждено постановление Правительства РФ о создании инновационного научно-технологического центра МГУ "Воробьёвы горы". Его появление должно помочь России войти в топ-5 стран-лидеров по научно-технологическому развитию, как того требует национальный проект "Наука".

​Инновационный научно-технологический центр МГУ "Воробьёвы горы" создается для реализации приоритетов научно-технологического развития России, повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок.

На заседании правительства Дмитрий Медведев напомнил, что в реализации нацпроекта "Наука" активно участвует МГУ, ведущий университет, обладающий сильной научной школой, поэтому инновационный центр создаётся на его базе. По словам премьер-министра, необходимо решить ряд задач.

— Во-первых, привлечь к участию в работе как можно больше талантливых учёных и предпринимателей, которые могли бы свои проекты воплощать. Во-вторых, повысить инвестиционную привлекательность исследований и разработок в самых разных сферах, наиболее продвинутых сейчас: биомедицина, фармацевтика, информационные технологии, нанотехнологии, робототехника, космос и другие. В-третьих, создать условия для коммерческого использования наиболее перспективных разработок (это, наверное, самая слабая наша сторона, поэтому ей нужно уделять максимальное внимание), то есть сделать эти разработки максимально востребованными в различных отраслях экономики, — перечислил Дмитрий Медведев.

Финансирование будет осуществляться за счёт федерального и столичного бюджета,  а также частных инвесторов.

Подписанным постановлением определяются направления научно-технологической деятельности центра. Кроме того, МГУ наделяется полномочиями инициатора проекта по созданию и обеспечению его функционирования.

В границы территории центра включены три земельных участка в Москве по Ломоносовскому проспекту общей площадью 175 тысяч квадратных километров. Росимуществу поручено обеспечить передачу этих земельных участков в собственность Фонда развития Московского университета, учредителем которого является МГУ.

По информации government.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.