Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

26 марта в 16:34

Дети в Сингапуре начинают выходить в Интернет раньше своих сверстников из других стран

Учительская газета
Компания Google провела исследование и выяснила, что сингапурские дети раньше всех в мире получают постоянный доступ к гаджетам, имеющим выход в интернет. В Сингапуре это возраст составляет восемь лет, тогда как общемировой показатель - 10 лет.

​Результаты данного исследования обнаружили в Сингапуре и более серьезную проблему для детей в интернете: различные оскорбления, преследования, предоставление материалов сексуального характера, сообщает ТАСС.

Согласно недавнему исследованию местной корпорации Media Corp, примерно 75% несовершеннолетних в стране сталкиваются с кибербуллингом. Однако только 10% респондентов признали, что рассказывали родителям о таких инцидентах. Причинами, почему дети скрывают от взрослых случаи кибербуллинга, являются опасения запрета на использование интернета, гаджетов. В то же время родители назвали преследование в интернете четвертым в списке наиболее опасных вещей. 76% респондентов высказали мнение, что проблема заключается именно в семьях, где взрослые не уделяют достаточного внимания своим детям, которые в итоге и сталкиваются с подобными явлениями.

По информации tass.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.