Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

26 марта в 10:41

Губернатор Приморья отправил в отставку главу департамента образования и науки Надежду Кочурову

Учительская газета
В ходе заседания Администрации Приморья 25 марта губернатор Олег Кожемяко сообщил о том, что от должности директора департамента образования и науки края освобождена Надежда Кочурова.

​"Администрацией края была проведена служебная проверка. Выяснилось, что департамент не довел вовремя и в полном объеме лимиты по ряду муниципальных образований. Вместо запланированных 81 миллиона было доведено только 49,9 миллиона. Из-за этого возникли задержки в перечислении заработной платы и стипендий. Это недопустимо! По итогам проверки я принял решение отстранить от занимаемой должности действующего директора департамента, – заявил он.

Планируется, что теперь отвечать за развитие сферы образования в крае будет Наталья Бондаренко, в данный момент занимающая пост начальника управления образования Находкинского городского округа, сообщает пресс-служба Администрации Приморья.

Ранее пост врио вице-губернатора по вопросам образования покинул Константин Межонов. Следом за ним по собственному желанию была уволена Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Приморского края Анна Личковаха.

Напомним, в этом году в системе образования Приморья произошло несколько скандальных событий, в частности, "лекция", которую прочитали для учеников криминальные авторитеты в селе Первомайское, и родительский самосуд над пятиклассником в Большом Камне. В связи с последним Приморье посетил старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров. На совещании в рамках его визита губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал главе города незамедлительно рассмотреть вопрос об увольнении соответствующих чиновников.

По информации primorsky.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.