Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

26 марта 2019 года в 10:04

В Екатеринбурге завершила работу международная образовательная выставка-форум

Марина Романова
В Екатеринбурге завершилась международная образовательная выставка-форум SMART EXPO-URAL. Ее экспозиции и мероприятия посетили восемь тысяч горожан и гостей уральского региона.

​Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Казань — вот неполный географический перечень участников образовательной выставки, помимо организаторов, Свердловской области. В числе стран-участников, кроме России, также Германия, Китай, Чехия, США.

В ходе форума состоялось более 120 дискуссионных, обучающих, творческих, интерактивных мероприятий. Перед слушателями выступило 130 спикеров. Активные горожане приняли участие в областном родительском собрании по теме "Актуальные вопросы образования и профориентации".

Среди значимых событий выставки — подписание рамочных соглашений между департаментом образования Екатеринбурга и Урало-сибирской федерацией ассоциаций и клубов ЮНЕСКО, а также между департаментом образования Екатеринбурга и Уральским государственным педагогическим университетом.

Предметом последнего соглашения является развитие перспективных направлений сотрудничества в области образования, науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ. Цель — подготовка специалистов, соответствующих требования современной образовательной и экономической системы, внедрение инновационных достижений науки в образовательный процесс.

Читайте также:

Международная образовательная выставка-форум SMART EXPO-URAL открылась в Екатеринбурге http://www.ug.ru/news/27469

Екатеринбург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.