Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

25 марта в 20:40

"Учителем мира"-2019 признан Питер Табичи из Кении

Учительская Газета
Накануне стало известно имя лауреата престижной премии The Global Teacher Prize. Эту награду иногда называют "Нобелевской премией для учителей". В 2019 году "Учителем мира" стал кенийский монах-францисканец Питер Табичи, который около 80% своей зарплаты отдает на поддержку школьников из малообеспеченных семей.

​36-летний Питер Табичи работает учителем физики и математики в средней школе кенийского города Накуру. Педагог говорит, что преподавание у него в крови: отец, дяди и двоюродные братья кенийца также были учителями.

Около 80% своей зарплаты Питер Табичи отдает на поддержку школьников из малообеспеченных семей, сообщает ТАСС. В прошлом году педагога пригласили на работу в престижную школу, но после непродолжительного преподавания там он осознал, что его знания и опыт более нужны детям бедняков.

Кениец также обучает местное население новым технологиям ведения сельского хозяйства. Кроме того, он руководит научным кружком, участники которого стали победителями школьных конкурсов. Он также организовал при школе "Клуб мира", в котором собрал выходцев из всех семи народностей, посещающих его учебное заведение. Учитель и дети обсуждают насущные проблемы и причины проявлений межэтнической вражды в Кении и в других странах Африки.

Премии The Global Teacher Prize фондом миллиардера Санни Варки, основателя арабской образовательной корпорации GEMS. Присуждение проводится при поддержке вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Премия призвана привлечь внимание к роли педагога в современном мире. Отбор конкурсантов проводит жюри, в которое входят государственные деятели, ученые, журналисты, предприниматели. Лауреат премии получит 1 миллион долларов.

По информации tass.ru
Фото сайта globalteacherprize.org

26 марта, 18:05
Теперь представим, что российский учитель с зарплатой 15 тыс. рублей отдает 80% детям...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.