Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

25 марта в 20:40

"Учителем мира"-2019 признан Питер Табичи из Кении

Учительская газета
Накануне стало известно имя лауреата престижной премии The Global Teacher Prize. Эту награду иногда называют "Нобелевской премией для учителей". В 2019 году "Учителем мира" стал кенийский монах-францисканец Питер Табичи, который около 80% своей зарплаты отдает на поддержку школьников из малообеспеченных семей.

​36-летний Питер Табичи работает учителем физики и математики в средней школе кенийского города Накуру. Педагог говорит, что преподавание у него в крови: отец, дяди и двоюродные братья кенийца также были учителями.

Около 80% своей зарплаты Питер Табичи отдает на поддержку школьников из малообеспеченных семей, сообщает ТАСС. В прошлом году педагога пригласили на работу в престижную школу, но после непродолжительного преподавания там он осознал, что его знания и опыт более нужны детям бедняков.

Кениец также обучает местное население новым технологиям ведения сельского хозяйства. Кроме того, он руководит научным кружком, участники которого стали победителями школьных конкурсов. Он также организовал при школе "Клуб мира", в котором собрал выходцев из всех семи народностей, посещающих его учебное заведение. Учитель и дети обсуждают насущные проблемы и причины проявлений межэтнической вражды в Кении и в других странах Африки.

Премии The Global Teacher Prize фондом миллиардера Санни Варки, основателя арабской образовательной корпорации GEMS. Присуждение проводится при поддержке вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Премия призвана привлечь внимание к роли педагога в современном мире. Отбор конкурсантов проводит жюри, в которое входят государственные деятели, ученые, журналисты, предприниматели. Лауреат премии получит 1 миллион долларов.

По информации tass.ru
Фото сайта globalteacherprize.org

26 марта, 18:05
Теперь представим, что российский учитель с зарплатой 15 тыс. рублей отдает 80% детям...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.