Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

25 марта в 18:00

В Чувашии 169 школ имеют повреждения несущих конструкций

Учительская Газета
Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с главами администраций районов и городских округов. В частности, участники совещания обсудили результаты технического обследования зданий образовательных организаций республики.

​Речь шла о ходе работ по проведению технического обследования зданий образовательных организаций. Глава Чувашии отметил, что в связи с обрушением части здания Большечакинской школы Урмарского района поставлена задача актуализировать мероприятия программы капитального ремонта муниципальных общеобразовательных организаций республики, имеющих износ 50 процентов и выше.

"Необходимо дать объективную оценку состоянию наших школ, чтобы своевременно выделить деньги на ремонт, обеспечить безопасность детей", – цитирует пресс-служба правительства региона губенатора.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов сообщил, что до 2025 года запланирован комплексный ремонт 73 зданий муниципальных общеобразовательных организаций. В 2019 году планируется отремонтировать 18 зданий общеобразовательных организаций с износом более 50%.

По поручению главы республики в районах и городах были созданы специальные муниципальные комиссии, которые изучают степень безопасности эксплуатации зданий и сооружений образовательных организаций. На сегодняшний день работа проведена на 70%. В ходе проверки предварительно выявлено 169 зданий, имеющих повреждения несущих конструкций. Основными причинами повреждений названы  применение некачественных материалов в процессе строительства, ненадлежащим образом осуществлявшаяся эксплуатация, отсутствие своевременного ремонта и нарушение требований технических регламентов обслуживания зданий.

Министерству до 1 августа поручено предусмотреть дополнительное финансирование для выполнения комплекса мероприятий по приведению зданий к дальнейшему безопасному функционированию.

Глава Чувашии отметил необходимость включения в состав комиссии по приемке образовательных учреждений специалистов, способных оценить технические эксплуатационные свойства зданий. 

"У нас достаточно мест в школах сельской местности, дороги имеются, перевозка осуществляется. С согласия родителей можем направить детей на обучение в те школы, где мощности полностью не используются. Школы, где есть риск аварийной ситуации, нельзя допустить к открытию в новом учебном году", – резюмировал Михаил Игнатьев.

По информации gov.cap.ru
Фото сайта 21.mchs.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.