Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

22 марта в 18:00

Стартовал конкурс на соискание премий Правительства РФ в области образования

Учительская газета
Объявлен публичный конкурс работ на соискание премий Правительства РФ 2019 года в области образования. Министерство науки и высшего образования РФ принимает заявки от соискателей до 19 апреля.

Открытый публичный конкурс работ на соискание премий Правительства РФ 2019 года объявлен Межведомственным советом по присуждению премий в области образования. 

Как пояснили в пресс-службе Минпросвещения России, премии присуждаются за внедрение инновационных разработок в сфере образования, осуществление педагогической деятельности на высоком уровне и создание высококачественных учебных изданий для российской системы образования.

Работы выдвигаются на соискание премии органами государственной власти и субъектов Российской Федерации, а также различными организациями, включая государственные академии наук. 

На премию не могут претендовать те, кому уже были присуждены за эту работу другие премии, учреждённые Президентом и Правительством РФ, члены авторских коллективов, выдвинувших на конкурс другую работу, а также те, кто осуществлял в процессе участвующей в конкурсе работы только административные либо организационные функции.

Лауреаты премии не могут выдвигаться на её соискание повторно. Состав авторских коллективов, представляющих работы на конкурс, не должен превышать 5 человек.

Победители конкурса получают денежное вознаграждение, диплом и почётный знак лауреата.

По информации edu.gov.ru
Фото сайта smb.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.