Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

22 марта в 17:10

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ДЮСШ, в которой из-за взрыва газа погибли подростки

Учительская газета
В Дагестане следователи возбудили уголовное дело в отношении директора Карлабкинской детско-юношеской спортивной школы Левашинского района. Он подозревается в халатности, повлекшей смерть двух или более лиц.

​Как сообщает Следственное управление СК России по Республике Дагестан, установлено, что "24 сентября 2018 года подозреваемый, достоверно зная, что имеет место утечка природного газа из участка подземного газопровода, не обеспечил безопасность обучающихся во время пребывания на занятиях в спортшколе". 

2 октября в тренерской комнате здания указанной школы произошел хлопок и возгорание газо-воздушной смеси. В результате пострадали пятеро подростков, находившихся в помещении, трое из них в последующем скончались в медицинских учреждениях.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации dagestan.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.