Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

22 марта в 13:28

Число участников олимпиады школьников "Океан знаний" в ДВФУ увеличилось вдвое

Учительская газета
В Дальневосточном федеральном университете подвели итоги Всероссийской олимпиады для школьников "Океан знаний". В ней приняли участие почти шесть тысяч человек — это в два раза больше, чем в прошлом учебном году.

​К выполнению конкурсных заданий подключились старшеклассники практически со всей России, а также из Казахстана, сообщает пресс-служба вуза. Организаторами олимпиады выступили ДВФУ и Всероссийский детский центр "Океан" совместно с вузами-партнерами Москвы, Томска, Хабаровска и Якутска.

Олимпиада включала дистанционный отборочный этап и очный финал. Ребята выполняли задания по девяти общеобразовательным дисциплинам. Победителями олимпиады стали 48 человек, еще 187 завоевали призовые места. 

"В этом году олимпиада привлекла почти 6 000 школьников из 25 регионов страны. Благодарю всех за участие и желаю выпускникам успешно сдать ЕГЭ. Мы с нетерпением ждем вас летом уже в качестве абитуриентов, уверен, что результаты соревнований помогут победителям и призерам успешно поступить в наш университет", — поздравил участников начальник отдела организации приема абитуриентов ДВФУ Михаил Компанец.

В 2019 году победители и призеры "Океана знаний" получат льготы при поступлении на бюджетные места на любую программу в ДВФУ, где среди вступительных испытаний есть соответствующий предмет. Результат ЕГЭ при этом по нему должен быть не ниже 75 баллов.

По информации dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.