Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

22 марта в 13:28

Число участников олимпиады школьников "Океан знаний" в ДВФУ увеличилось вдвое

Учительская Газета
В Дальневосточном федеральном университете подвели итоги Всероссийской олимпиады для школьников "Океан знаний". В ней приняли участие почти шесть тысяч человек — это в два раза больше, чем в прошлом учебном году.

​К выполнению конкурсных заданий подключились старшеклассники практически со всей России, а также из Казахстана, сообщает пресс-служба вуза. Организаторами олимпиады выступили ДВФУ и Всероссийский детский центр "Океан" совместно с вузами-партнерами Москвы, Томска, Хабаровска и Якутска.

Олимпиада включала дистанционный отборочный этап и очный финал. Ребята выполняли задания по девяти общеобразовательным дисциплинам. Победителями олимпиады стали 48 человек, еще 187 завоевали призовые места. 

"В этом году олимпиада привлекла почти 6 000 школьников из 25 регионов страны. Благодарю всех за участие и желаю выпускникам успешно сдать ЕГЭ. Мы с нетерпением ждем вас летом уже в качестве абитуриентов, уверен, что результаты соревнований помогут победителям и призерам успешно поступить в наш университет", — поздравил участников начальник отдела организации приема абитуриентов ДВФУ Михаил Компанец.

В 2019 году победители и призеры "Океана знаний" получат льготы при поступлении на бюджетные места на любую программу в ДВФУ, где среди вступительных испытаний есть соответствующий предмет. Результат ЕГЭ при этом по нему должен быть не ниже 75 баллов.

По информации dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.