Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

22 марта в 11:11

Перечень специальностей СПО будет обновлен

Учительская газета
Заместитель директора департамента госполитики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Минпросвещения России Алексей Левченко сообщил о планах ведомства по обновлению перечня специальностей среднего профессионального образования.

​По словам Алексея Левченко, сейчас есть ряд специальностей СПО, которые за последние три года не имеют набора, "они не формируются государственным заказом, отсутствует заказ бизнеса на подготовку таких кадров".

"В этой связи мы видим несколько направлений в работе по актуализации нового перечня. Это обновление самого перечня и исключения из него невостребованных профессий, специальностей, а включение в него тех профессий и специальностей, которые сегодня появляются на рынке труда, либо которые будут в перспективе", - передает слова замглавы департамента РИА Новости.

Он также добавил, что сейчас ведется работа над сокращением сроков подготовки, так как ряд специальностей среднего профессионального образования близки к программам бакалавриата, "то есть вопрос, связанный с сокращением сроков, является актуальным, поскольку сегодня экономика требует быстрой подготовки кадров".

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.