Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

26 декабря 2011 года в 14:20

В Казани школьники ушли на каникулы раньше для разгрузки города от пробок

Маша Ханян
В этом году школьников Казани решено отправить на зимние каникулы на неделю раньше, чтобы разгрузить дороги. Об этом сообщил журналистам мэр Казани Ильсур Метшин.
Уже с сегодняшнего дня учащиеся школ города ушли на зимние каникулы, которые продлятся до 9 января 2012 года. «Мы решили объявить каникулы раньше, чем обычно. У нас в школах обучаются свыше 100 тыс. детей, и около 15-20 процентов из них родители возят в школу на машине. Надеюсь, это решение изменит в лучшую сторону ситуацию на дорогах», — отметил градоначальник.

Председатель городского комитета образования Ильсур Хадиуллин представил в докладе информацию об организации досуга школьников в период зимних каникул. По его словам, зимние пришкольные лагеря открылись 24 декабря. Сейчас в Казани работает 153 таких лагеря, их посещают более 5,5 тыс. детей. В этом году на организацию отдыха школьников в лагерях дневного пребывания бюджет республики выделил 4,3 млн. рублей. При этом 15 процентов стоимости каждой путевки (112,35 рублей) оплатили родители.

Лагеря работают с 9.00 до 15.00 ежедневно. Дети получают трехразовое питание, занимаются в профильных отрядах и кружках, участвуют в спортивных мероприятиях. Зимняя лагерная смена завершится 31 декабря.

Ильсур Хадиуллин заверил, что все дети получат сладкие подарки до 28 декабря.
 

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/7694830/
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.